• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848珠峰网-培训吧 >> 备考 >> 财会金融 >> 资产评估师 >> 专业科目指导(五科)
     

    资产评估经济法辅导:企业法律制度(3)
    作者:培训吧 来源:my8848.com 更新日期:2009-10-31

      1在破产程序中,债务人与债权人会议达成的和解协议发生效力后,应受和解协议约束的债权人是(     )。
      A.和解协议成立前产生的无财产担保的债权人
      B. 和解协议成立前产生的有财产担保的债权人
      C. 和解协议成立后产生的无财产担保的债权人
      D. 和解协议成立后产生的有财产担保的债权人
      答案:A
      2.甲企业把租用乙公司的一台吊车于其破产案件受理前5个月擅自变卖,在甲企业被宣告破产后,乙公司保护其正当权益的方法是(     )。
      A.行使取回权
      B. 行使撤消权
      C. 行使破产债权
      D. 行使别除权
      答案:C
      3.破产企业在人民法院受理破产案件前6个月至破产宣告之日的期间内隐匿、私分或者无偿转让财产的行为,自破产程序终结之日起的一定期限内被查出的,由人民法院追回财产。该期限为破产程序终结之日起(     )。
      A.半年内       B. 1年内
      C. 2年内        D. 3年内
      答案:B
      4.根据《破产法》的有关规定,下列各项中,属于破产债权的是(     )
      A.破产企业未履行合同的对方当事人,因清算组解除合同受到的损失额
      B.债权人参加债权人会议的差旅费用
      C.有财产担保的债权
      D.破产宣告前工商行政管理部门对破产企业的罚款
      答案:A
      5.根据《破产法》的有关规定,在人民法院召开第一次债权人会议后,出现下列情形时,应当召开债权人会议的有(     )。
      A.人民法院认为必要时
      B.债权人会议主席认为必要时
      C.1/2以上的债权人要求时
      D.占无财产担保债权总额的1/4以上的债权人要求时
      答案:ABD
      6.某国有企业被依法宣告破产,该企业的下列财产中,属于破产财产的有(     )。
      A.已作为债务担保物的财产
      B.破产前为维持生产经营,向职工筹借的款项
      C.破产企业在与他人合资组成的法人型联营企业中的投资
      D. 破产企业在宣告至破产程序终结前所取得的财产
      答案:CD
      7.根据《破产法》的有关规定,下列各项中,属于债权人会议职权的有(     )。
      A.讨论通过和解协议草案
      B.讨论决定破产宣告前维持债务人正常生产经营所必需费用的支付
      C.对破产企业未履行的合同,决定解除或继续履行
      D.讨论通过破产财产的处理方案
      答案:AD
      8.人民法院于2000年9月10日受理某国有企业破产案件,12月10日作出破产宣告裁定。在破产企业清算时,下列选项中清算组可依法行使撤消权的有(     )。
      A.该企业于2000年3月1日对应于同年10月1日到期的债务提前予以清偿
      B.该企业上级主管部门于2000年4月1日从该企业无偿调出价值10万元的机器设备一套
      C.该企业于2000年5月8日与其债务人签订协议,放弃其15万元债权

      D.该企业于2000年7月10日将价值25万元的车辆作价8万元转让他人
      答案:BCD
      9.某律师在谈论企业破产程序中人民法院的权限时,认为人民法院对下列事项具有裁定权,其中正确的有(    )。
      A.对破产申请有权裁定宣告破产,也有权裁定驳回破产申请
      B.清算组提出的破产财产分配方案,经债权人会议一致通过的,须经人民法院裁定才能生效,债权人会议没有通过的,人民法院也有权裁定其生效
      C.债权人与债务人达成的破产和解协议,须经人民法院裁定才能生效
      D.破产财产分配完毕后,终结破产程序须经人民法院裁定
      答案:ABCD
      10、下列各项中,可以召集合营企业董事会临时会议的是( )。
      A.董事长提议召开
      B.1/4以上董事提议
      C.1/3以上的董事提议
      D.1/2以上的董事提议
      答案:C
      解析:《外商投资企业法》规定,经1/3以上的董事提议,可召集董事会临时会议。 :

    [本文共有 2 页,当前是第 1 页] <<上一页 下一页>>


     
    资产评估师考试通关必备网络课程免费试听>>
    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.my8848.com 珠峰网MY8848珠峰网-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号