• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848珠峰网-培训吧 >> 备考 >> 外贸 >> 外销员 >> 综合业务指导
     

    外销员考试复习资料之保险知识点试题
    作者:培训吧 来源:px8.com 更新日期:2010-1-29
      一、名词解释:
      1、推定全损:
      指货物受损后,进行施救、整理和恢复原状所须的费用,或者再加上续运至目的地的费用总和估计要超过货物在目的的完好状态的价值。
      2、共同海损:
      是指货船舶在海运途中遇到危难,船长为了维护船舶和所有货物的共同安全或使航程得以继续完成,有意地并且合理地作出的某些特殊牺牲或支出的特殊费用。
      3、(W/W Clause)
      “仓至仓条款”,是指就保险期限而言,即保险责任自被保险货物运离保险单所载明的起运地发货人的仓库处开始,包括正常运输过程的海上、陆上、内河和驳船运输在内,直到该项货物到达保险单所载明的目的地的收货人的仓库为止。
      4、单独海损:
      是指货物受损后,未达到全损程度,而且是单独一方的利益受损并只能由该利益所有者单独负担的一种部分损失。
      二、单选题:
      1、我国《海洋货物运输保险条款》中的"一切险"与"伦敦保险协会货物保险条款中的(  )最相似。
      A.ICC(A)
      B.ICC(B)
      C.ICC(C)
      D.Institute War Clause-cargo
      答案:A
      2、在海上货物运输中,由于运输工具遭受搁浅、触礁、沉没、船舶与流冰或其他物体碰撞以及失踪、
      失火、爆炸等原因所造成的事故,被称为(  )。
      A.自然灾害
      B.意外事故
      C.一般外来风险
      D.特殊外来风险
      答案:B
      3、“仓至仓”(W/W)条款是(  )
      A.承运人负责的运输责任起讫的条款
      B.保险公司承保的保险责任起讫的条款
      C.出口承担的货物品质担保责任起讫的条款
      D.适用于各种险别的条款
      答案:B
      4、按保险人承保责任范围的大小,下列三种险别依次顺序为(  )
      A.平安险、一切险、水渍险
      B.一切险、水渍险、平安险
      C.水渍险、平安险、一切险
      答案:B
      5、下列说法,哪种是正确的(  )。
      A.在已投保"一切险"的基础上,可以再加保"提货不着险"
      B.在已投保"一切险"的基础上,可以再加保"交货不到险"
      C.在已投保"平安险"后,不必再投保"战争险"
      D.在已投保"一切险"后,可再投保"一般附加险"
      答案:B
      6、按照中国保险条款的规定,一切险的责任范围是指(  )再加上一般外来原因所致的全部和部分损失。
      A.水渍险的责任范围
      B.平安险的责任范围
      C.平安险和水渍险的责任范围
      D.一切险的责任范围
      答案:A
      7、某公司按CIF条件出口坯布1000包,货在途中因货舱淡水管道滴漏,致使该批坯布中的150包遭水渍,保险公司对投保下列哪种险别负责投保?(  )
      A.平安险
      B.水渍险
      C.一切险
      D.附加险
      答案:C
      8、下列说法正确的是(  )。
      A.出口的茶叶在装运途中,最大的问题是怕串味,因此保险时应单投保串味险
      B.某外贸公司按CIF术语出口坯布1000包,根据合同规定投保水渍险,货物在途中因船舱内淡水管道滴漏,致使该批坯布中的200包遭水渍,保险公司应对此负责赔偿
      C.ICC(C)险与原平安险类似,但责任范围要小一些
      D.在货物发生承保范围内的推定全损的情况下,被保险人必须向保险公司及时发出委付通知,否则保险公司对残损货物不予赔偿
      解答:C
      9、采用“仓至仓条款”,是指就保险期限而言。被保险货物在最后卸载港卸离海轮后,保险责任以( )天为限,至于战争险,如果不卸,则以货物到达目的港当日午夜起(  )天为限。
      A.60;15
      B.30;15
      C.15;15
      D.60;30
      答案:A
      10、在定值保险中,保险金额都高于合同的CIF价值,国际上习惯按CIF价值的(  )投保。
      A.110%
      B.120%
      C.150%
      D.125%
      答案:A
      解析:参考内容讲解。保险金额的确定:保险加成的办法,国际上习惯按CIF价值得110%投保。
      11、在CIF术语条件,如果货物在运输过程中发生保险公司承保范围的损失,由(  )办理保险(  )根据保险单向保险公司索赔,与(  )无关。
      A.卖方 卖方 买方
      B.卖方 买方 卖方
      C.卖方 船方 买方
      D.卖方 船方 卖方
      答案:B
      解析:在CIF术语条件下,办理保险是卖方的义务,但属于代办行为,代买方办理。风险转移是在装运港船舷,所以运输途中发生的损失,应由买方向保险公司索赔,与卖方无关。
      12、有一批出口服装,在海上运输途中,因船体触礁导致服装严重受浸,如果将这批服装漂洗后再运至目的港所花费的费用已经超过服装的保险价值,这批服装应属于(  )
      A.单独海损
      B.共同海损
      C.推定全损
      D.实际全损
      答案:C

     
    外销员考试通关必备网络课程免费试听>>
    课程 主讲 精讲班 考题预测班 报名 答疑 讨论
    课时 试听 课时 试听
    外贸综合业务 张开旺 60 试听 4套题 试听 报名
    外贸外语 刘美华 40 试听 2套题 试听 报名

    精讲班:每科学费200元;考题预测班:外贸综合业务学费200元,外贸外语学费100元。

    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.px8.com 珠峰网MY8848珠峰网-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号