• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848珠峰网-培训吧 >> 备考 >> 医药 >> 卫生资格 >> 复习指导
     

    2010年内科主治医师考前辅导:传染病历年试题1
    作者:培训吧 来源:px8.com 更新日期:2010-2-4

      A1题型

      1.下列哪种肝炎病毒基因组为DNA

      A.甲型肝炎

      B.乙型肝炎

      C.丙型肝炎

      D.丁型肝炎

      E.戊型肝炎

      答案:B

      2.主要通过消化道传播的肝炎

      A.甲型肝炎

      B.乙型肝炎

      C.丙型肝炎

      D.丁型肝炎

      E.自身免疫性肝炎

      答案:A

      3.慢性肝炎的原因不包括

      A.甲型肝炎

      B.乙型肝炎

      C.丙型肝炎

      D.丁型肝炎

      E.自身免疫性肝炎

      答案:A

      4.流行地区甲型肝炎最常发生在

      A.老年人

      B.妇女

      C.成年人

      D.吸烟者

      E.学龄前儿童

      答案:E

      5.肝肺综合征的表现不包括

      A.慢性肝病的体征

      B.呼吸困难、肺水肿

      C.低氧血症

      D.心源性哮喘

      E.卧立呼吸

      答案:D

      6.下列与乙肝慢性化有关的是

      A.DNA病毒

      B.病毒产生前S蛋白

      C.母婴传播或幼儿期感染,导致免疫耐受

      D.病毒反复感染

      E.血清中存在anti-HBe

      答案:C

      7.乙型肝炎慢性化的原因中下列哪项可除外

      A.病毒发生变异,导致免疫逃逸

      B.母婴传播或幼儿期感染,导致免疫耐受

      C.病毒基因整合于宿主基因组中

      D.乙型肝炎病毒是血液体液传播

      E.病毒感染宿主免疫细胞,导致免疫功能下降

      答案:D

      8.丙型肝炎病毒下列哪项叙述不正确

      A.为单股正链RNA病毒

      B.可应用血源疫苗免疫以预防感染

      C.血清中检测出anti-HCV提示有感染

      D.血清中可检测病毒RNA

      E.绝大多数为血源传播

      答案:B

      9.对重型肝炎的判断下列哪项最重要

      A.ALT>500U/L

      B.总胆红素>171umol/L

      C.PTA<40%

      D.电解质紊乱

      E.WBC15乘以十的九次方/L

      答案:C

      10.丙型肝炎病毒感染慢性化的原因不包括

      A.病毒基因组中编码包膜糖蛋白E2最易发生变异

      B.常合并丁型肝炎病毒感染

      C.病毒逃逸机体免疫攻击

      D.病毒可感染免疫细胞

      E.机体抗HCV特异性免疫功能相对低下

      答案:B

    [本文共有 3 页,当前是第 1 页] <<上一页 下一页>>


     
    卫生资格考试通关必备网络课程免费试听>>
    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.px8.com 珠峰网MY8848珠峰网-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号