• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848时代珠峰-培训吧 >> 试题 >> 建筑 >> 咨询工程师 >> 试题库
     

    04年项目决策分析与评价试题解答8
    作者:培训吧 来源:px8.com 更新日期:2009-10-25

      71.项目投资估算中基本预备费的构成包括( )。
      A.在批准的设计范围内,技术设计、施工图设计及施工过程中所增加的工程费用
      B.设计变更、工程变更、材料代用、局部地基处理等增加的费用
      C.建设期内发生材料、设备、人工等价格上涨引起的投资增加
      D.对一般自然灾害造成的损害所采取的措施费用
      E.竣工验收时为鉴定工程质量对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复费用
      答案:ABDE
      点评:项目基本预备费包括三项内容:(1)在批准的设计范围内,技术设计、施工图设计及施工过程中所增加的工程费用,设计变更、工程变更、材料代用、局部地基处理等增加的费用;(2)一般自然灾害造成的损失和预防自然灾害所采用的措施费用;(3)竣工验收时为鉴定工程质量对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复的费用。详见教材P117。
      考试要点:基本预备费估算。
      72.在项目决策分析与评价中,流动资产主要考虑( )。
      A.现金
      B.应付账款
      C.存货
      D.应收账款
      E.预收账款
      答案:ACD
      点评:在项目决策分析与评价中,流动资产主要考虑应收账款、现金和存货;流动负债主要考虑应付账款。详见教材P119。
      考试要点:流动资金估算。
      73.项目建设投资(不含建设期利息)的估算,应在对项目的建设规模和( )等研究并初步确定的基础上进行。
      A.技术方案
      B.设备方案
      C.工程方案
      D.融资方案
      E.项目进度计划
      答案:ABCE
      点评:投资估算是在对项目的建设规模、技术方案、设备方案、工程方案及项目进度计划等进行研究并初步确定的基础上,估算项目投入总资金,并测算建设期内分年资金需要量的过程。详见教材P111。
      考试要点:投资估算的范围与内容。
      74.判断项目可行性研究中的资金筹措方案是否完整,应主要关注的内容有( )。
      A.项目资本金及债务资金来源的构成是否明确
      B.每一项资金来源条件是否有详尽描述
      C.是否编制了分年投资使用计划与资金筹措表
      D.对每项银行贷款是否附有与银行签订的贷款协议
      E.资金的需求与筹措在时序、数量两方面是否平衡
      答案:ABCE
      点评:一个完整的资金项目筹措方案,主要由两部分内容构成:(1)项目资本金及其债务融资资金来源的构成,每项资金来源条件的详尽描述,以文字和表格加以说明;(2)与分年投资计划表相结合,编制分年投资计划与资金筹措表,使资金的需求与筹措在时序、数量两方面都能平衡。详见教材P106。
      考试要点:编制项目的资金筹措计划方案。
      75.项目的融资风险分析主要包话( )。
      A.融资成本高低
      B.利率及汇率风险
      C.再融资能力大小
      D.融资预算松紧程度
      E.股本投资人出资能力
      答案:BCDE
      点评:项目融资风险分析主要包括:(1)出资能力风险及出资吸引力;(2)项目的再融资能力;(3)项目融资预算的松紧程度;(4)利率及汇率风险。详见教材P153。

      76.采用资本定价模型估算普通股资金成本时涉及到( )等因素。
      A.社会无风险投资收益率
      B.资本投资的数额
      C.社会平均投资收益率
      D.资本投资风险系数
      E.资本投资的比例
      答案:ACD
      点评:详见教材P157。
      考试要点:普通股资本成本的计算。
      77.项目财务评价中财务盈利能力分析的内容包括( )。
      A.现金流量分析
      B.费用效果分析
      C.静态分析
      D.借款偿还分析
      E.风险分析
      答案:AC
      点评:见教材P161财务评价内容和操作程序图。详见教材P189。
      考试要点:财务评价的内容和步骤。
      78.项目财务评价涉及的价格有( )。
      A.基价
      B.时价
      C.期价
      D.实价
      E.影子价
      答案:ABD
      点评:财务评价涉及的价格体系有固定价格体系、实价体系和时价体系三种。同时涉及基价、实价和时价三种价格。详见教材P164。
      考试要点:财务评价涉及的各种价格体系。
      79.项目财务分析的取价原则有( )。
      A.应采用预测价格
      B.现金流量分析原则上应采用时价体系
      C.偿债能力分析原则上应采用实价体系
      D.根据情况对价格体系进行简化
      E.应采用现行实际价格
      答案:AD
      点评:财务分析的取价原则包括:(1)财务分析应采用预测价格;(2)现金流量分析原则上应采用的价格体系;(3)偿债能力分析原则上应采用的价格体系;(4)对财务分析采用价格体系的简化;(5)《指南》对财务分析采用价格是否应该包含增值税的处理。详见教材Pl65
      考试要点:财务分析的取价原则。
      80.项目财务内部收益率的判别基准可以是( )。
      A.行业或专业(总)公司统一发布执行的财务基准收益率
      B.评价者自行设定
      C.权益投资收益率
      D.以项目加权平均资金成本为基础确定的财务基准收益率
      E.银行贷款利率
      答案:AB
      点评:对于项目财务内部收益率来说,其判别基准可采用行业或专业公司统一发布执行的财务基准收益率,或由评价者自行设定。详见教材P171。
      考试要点:项目财务内部收益率的判别基准。


     
    咨询工程师考试通关必备网络课程免费试听>>
    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.px8.com 时代珠峰MY8848时代珠峰-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号