• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848时代珠峰-培训吧 >> 试题 >> 考研硕士 >> MBA考试 >> 模拟试题(MBA考试)
     

    2009年MBA联考逻辑专项训练模拟试题(6)
    作者:培训吧 来源:px8.com 更新日期:2009-10-27
      1.美国公映了一部影片《深海喋血》,剧情为一伙恐怖分子劫持了一艘核潜艇,以向华盛顿发射核弹为要挟,要美国政府提供一亿美元经费,为此,美国国防部人员与恐怖分子在核潜艇内展开了一场生死博斗。一位了解内情的人士看了这部影片后说该影片的剧情毫无根据,恐怖分子即使控制的是货真价实的核弹,也没有对华盛顿构成实质性的威胁,因为根据美国宪法,发射核武器的按钮都必须全部控制在总统手里。
      以下各项如果为真,都能对该人士的见解提出质疑,除了
      A.美国政府每年要耗费巨资来排除核武器被非法启用的各种潜在可能性。
      B.该核潜艇从设计、制造到劫持,都是在非法状态下进行的。
      C.该核潜艇携带的核弹的威力,足以摧毁整个华盛顿。
      D.美国历史上有总统因严重渎职损害国家利益而受到弹劾。
      E.世界各国违宪事件的发生,不乏其例。
      2.同为工科院校的大学甲比大学乙的教学质量要高,因为大学甲每年不能获得学位的学生比例要低于大学乙不能获得学位的学生比例。
      这个推理包含了下面哪些预设?
      (1)大学甲和大学乙的课程设置完全相同。
      (2)两所大学的成绩评定标准完全一致。
      (3)大学甲的学生比大学乙的学生素质高。
      (4)有多大比例的学生能获得学位是评判一个大学教学质量的重要标准。
      A.(1)、(2)和(3)。
      B.(1)、(2)和(4)。
      C.(2)、(3)和(4)。
      D.(1)和(3)。
      E.(3)和(4)。
      3.张文和李武一起参加MBA联考,他们同样都考完全相同的5门课。张文的最高分是数学、最低分是管理。李武的最高分是管理,最低分是数学。已知,张文的数学高于李武的管理;张文的管理高于李武的数学。但张文的总分却没有李武高。
      下述哪项最能合理地解释这种现象?
      A.张文的管理和数学仅比李武的数学和管理各高1分。
      B.张文的英语成绩比李武低。
      C.李武的另外三门功课的成绩都比张文高。
      D.李武的语文与逻辑成绩比张文高10分。
      E.张文的最高分和最低分分别比李武的最高分和最低分高不了多少,而张文的另外三门功课的成绩比李武低得多。
      4.美国在1850年至1880年间,农民的数目持续增加,但是低于总人口的增长速度。
      下列哪一句话直接与上述信息矛盾?
      A.在总人口中农民的数目在1850年至1880年的30年间略微增长。
      B.美国劳工力量的增长率和总人口的增长率在1850年至1880年的30年中同时增加。
      C.美国劳工力量中农民的比例在1850年至1880年的30年间保持一致。
      D.美国劳工力量中农民的比率从1850年的64%下降到1880年的49%。
      E.农民在总人口中的比率从1850年的68%增加到1880年的72%。
      5.游戏X的规则1提出任何在游戏X中拒绝成为选手的人将在拒绝的时候被判减10分。
      下列哪一个是规则1所暗含的?
      A.同意参加游戏X的所有人的得分将高于那些在规则1下被判罚分的人的得分。
      B.最初同意成为游戏参加者然后在游戏进行中退出的人可以避免被罚10分。
      C.游戏X的规则1提供了一个决定游戏何时结束的程序。
      D.一个拒绝玩游戏X的人不能在游戏中被宣布为失败者。
      E.一个人可以同时拒绝玩游戏X,并且成为游戏的一部分。
      6.人的脑细胞总数逾300亿个,参与人的正常智力活动的仅是其中的一小部分。要有效地开发青少年的智力,至少包含其中两个必要条件,第一,必须使他们勤于思考,这样才能激活更多的脑细胞;第二,必须使他们摄入足够的脑细胞生长所需要的营养素,这样才能促进脑细胞的正常分裂。“125健脑素”具有青少年大脑发育所需要的各种营养素。对在全国范围内服用该营养品的约10万名青少年的调查显示,“125健脑素”对促进青少年的大脑健康发育并继而开发他们的智力,具有无可争议的作用。
      如果上述断定是真的,则以下有关一群小学生的断定中,哪项一定是真的?
      (1)张泉勤于思考并服用了足量的“125健脑素”,因此,他的智力一定得到了有效的开发。
      (2)李露的智力得到了有效的开发但未服用“125健脑素”,因此,他一定勤于思考。
      (3)王琼勤于思考但智力并未得到有效的开发,因此,他一定没有摄入足够的脑细胞生长所需要的营养素。
      A.仅(1)。
      B.仅(2)。
      C.仅(3)。
      D.仅(2)和(3)。
      E.(1)、(2)和(3)。
      7.Y国运用它可怜的一点外汇储备去购买废铜作原料来制造电线电缆,虽然这样制造出的电线电缆所赚到的外汇比它耗费的外汇确实要多,但这还是一项愚蠢的决策。因为Y国有丰富的铜矿,它完全可以用最低的外汇花费来开采。
      以下哪项如果为真,对Y国的上述决策是最有力的支持?
      A.国际市场上废铜的价格在近年暴涨。
      B.Y国的外汇储备近年来有所增长。
      C 从废铜和从铜矿炼出的铜在质量上并没有什么差别。
      D.目前全世界年产铜的总量中,约有一半是从废铜冶炼的。
      E.在Y国,修建炼废铜的设施,比修建炼铜矿的设施花费的外汇要少得多。
      8.有的批评家一度用“不可动摇的基础”这一说法,去阐述某一政治经济哲学的教条本质,该哲学的追随者在把该哲学付诸实施的政策招致失败时,所做出的惟一反应是:设计另一个不同的政策,并将其付诸实施。
      从上文可以推导出,该批评家将会同意该哲学的追随者什么样的做法?
      A.有勇气不加改变地尝试一个新政策。
      B.抑制住试图把该哲学中的每一点都付诸实践。
      C.由该哲学派生出的政策一再招致失败,导致他们怀疑其政策的基础——该哲学本身。
      D.从他们政策的失败推导出政策一定不足以反映他们的哲学。
      E.在政策已经彻底失败时,仔细分析看似有前途的政策失败的原因。
      9.在经营领域,工商企业尝试向消费者承诺。这种经营承诺能否继续进行下去,取决于消费者是否支持。在经营领域现场调查显示,只有25.49%的消费者认为经营承诺活动“成效大,应该搞”;有6.23%的消费者认为经营承诺活动“没用,流于形式”;有4.59%的消费者认为经营承诺 “法律约束力不够”;而48.46%的消费者对经营承诺活动持观望态度。
      以下哪一项可以构成近半数消费者对经营活动持观望态度的理由?
      A.经营承诺不符合市场经济运行规则。
      B.经营者根本不懂违诺责任。
      C.经营承诺活动本身是件好事,关键看如何兑现。
      D.经营承诺活动的开展促进了企业改革经营。
      E.经营承诺活动缺少约束机制。
      10.当一个行为的任何部分有损害地影响他人利益时,社会对其有审判权,对这种行为的干涉是否能使大众利益得到提高,成为一个公开讨论的问题。假如一个人的行为没有损害他人利益,这就根本说不上社会审判问题。作者在上文中主张……
      A.社会是不依赖于人行为的。
      B.当一个人的行为对他人有利时,一个社会的总体利益被提高。
      C.未损害他人利益的行为不应当受到社会审判。
      D.对个人行为的干涉并不提高总体利益。
      E.总体上而言,人们的利益是相互排斥的。
      参考答案:1.C 2.B 3.E 4.E 5.E 6.B 7.E 8.C 9.C 10.C

     
    MBA考试考试通关必备网络课程免费试听>>
    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.px8.com 时代珠峰MY8848时代珠峰-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号