• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848时代珠峰-培训吧 >> 试题 >> 财会金融 >> 经济师 >> 模拟试题(经济)
     

    经济师初级工商管理复习题:员工报酬管理
    作者:培训吧 来源:px8.com 更新日期:2009-11-8
      1.股票期权从性质看,属于报酬体系中的(   )。
      A.间接报酬
      B.绩效报酬
      C.延期支付
      D.激励性报酬
      答案:D
      2.不同行业企业之间的报酬的差异源自(   )。
      A.不同行业之间的技术差异
      B.不同行业之间的经济规模差异
      C.不同行业在国民经济中的地位不同
      D.不同行业间的劳动生产率的差异
      答案:D
      3.有的企业员工收入相对平均,另外一些企业差距较大,这反映了(   )。
      A.企业所处行业不同
      B.企业性质不同
      C.经营者管理理念不同
      D.企业技术不同
      答案:C
      4.能有效促进员工学习业务、提高工作技能的工资制度是(   )。
      A.技能等级工资制
      B.年功工资制
      C.计件工资制
      D.岗位等级工资制
      答案:A
      5.所谓“工资分解”,是指把员工工资分为以下几个部分(   )。
      A.基本工资
      B.岗位工资
      C.技能工资
      D.年功工资
      E.奖励工资
      答案:ABCDE
      6.职业生涯的探索期主要解决的问题是(   )。
      A.培养兴趣
      B.培养技能
      C.积累知识
      D.研究技能
      E.开阔眼界
      答案:AC
      7.员工的职业方向大致包括(   )。
      A.专业技术趋向
      B.管理趋向
      C.组织或地域取向
      D.业务取向
      E.独立取向
      答案:ABCE
      8.劳动关系客体是指劳动权利和义务共同指向的事物,它包括(   )。
      A.劳动方式
      B.安全卫生
      C.保险福利
      D.职业培训
      E.劳动条件
      答案:BCDE
      9.准确处理劳动关系的原则有(   )。
      A.民主透明原则
      B.兼顾各方利益原则
      C.协商为主原则
      D.以法律为准绳原则
      E.以预防为主原则
      答案:BCDE
      10.劳动争议仲裁是一项(   )。
      A.企业制度
      B.行政机制
      C.协商制度
      D.法律制度
      答案:D
      11.结构工资制的最大特点是它将几种工资制度综合起来,并采取了(   )的方式。
      A. 工资综合
      B. 工资分解
      C. 工资平衡
      D.工资组合
      答案:B
      12.愿意与人打交道,并积极通过自己提高自己在人际沟通、分析判断等方面的能力,提高自己在组织中的层级和地位的员工职业取向是(   )。
      A. 管理取向
      B. 专业技术取向
      C. 组织取向
      D.独立取向
      答案:A
      13.在职业管理过程中,员工和企业的共同任务就是明确员工职业开发需求的现实性,这个阶段是(   )。
      A. 编制行动计划
      B. 目标设定
      C. 现实审查
      D.自我评价
      答案:C

     
    经济师考试通关必备网络课程免费试听>>
    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.px8.com 时代珠峰MY8848时代珠峰-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号