• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848时代珠峰-培训吧 >> 试题 >> 建筑 >> 监理工程师 >> 试题库
     

    2010监理工程师建设工程合同管理考试题(5)
    作者:培训吧 来源:px8.com 更新日期:2009-12-13
      1、下列合同不适用合同法的是( )。
      A、买卖合同
      B、借款合同
      C、委托合同
      D、收养合同
      2、发包人在收到竣工结算报告及结算资料后( )天内仍不支付价款,承包人可以与发包人协议将工程折价变卖。
      A、7
      B、14
      C、28
      D、56
      3、表见代理的法律后果由( )承担。
      A、无权代理人
      B、被代理人
      C、善意相对人
      D、合同担保人
      4、合同中当事人约定了违约金,也约定了定金。合同履行过程中发生违约后,( )。
      A、未违约一方可以选择定金或违约金要求对方赔偿
      B、违约一方可以选择定金或违约金承担违约赔偿责任
      C、未违约方可以同时采用定金和违约金要求对方赔偿
      D、违约金和定金的约定同时无效,需采用其他方式追究违约责任
      5、某设备安装施工合同约定的开工日为2月1日。由于土建承包人延误竣工,导致安装承包人实际于2月10日开工。安装承包人在5月1日安装完毕并向工程师提交了竣工验收报告,5月10日开始进行5天启动连续试车,结果表明施工安装有缺陷。安装承包人按照工程师的指示进行了调试工作,并于5月25日再次提交请求验收报告。5月26日再次试车后表明安装工作满足合同规定的要求,参与试车有关各方于6月1日签署了同意移交工程的文件。应以( )的时间与合同工期比较,判定承包人是提前竣工还是延误竣工。
      A、2月1日至5月10日
      B、2月1日至5月25日
      C、2月10日至5月26日
      D、2月10日至6月1日
      6、设计招标文件与施工招标文件的主要不同点之一,是设计招标文件中没有( )。
      A、合同条件
      B、投标须知
      C、工程量清单
      D、项目说明书
      7、为了正确区分合同风险的责任归属,FIDIC施工合同条件中定义的“基准日”是指( )。
      A、投标截止日
      B、风险事件发生日
      C、投标截止日前第28天
      D、承包商接到中标通知书日
      8、业主指定的分包商,在施工中受到非自身原因造成损害时,他应向( )提交索赔报告。
      A、业主
      B、总承包商
      C、监理工程师
      D、业主或监理工程师
      9、合同履行的前提和依据是( )。
      A、有效的合同
      B、合同法
      C、诚实信用原则
      D、合同生效
      10、在合同权利义务终止的原因中,( )是最主要和最常见的原因。
      A、债务清偿
      B、合同解除
      C、免除债务
      D、债务抵消
      答案:
      1:D   2:D   3:B   4:A   5:C     6:C   7:C   8:B   9:A   10:A

     
    监理工程师考试通关必备网络课程免费试听>>
    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.px8.com 时代珠峰MY8848时代珠峰-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号