• 网站首页 | 资讯首页 | 网校首页 | 加入收藏 | 订阅本站Rss
  • 用户名: 密 码: 保存
    培训吧首页
    咨询热线:40066-40084
    您现在的位置:MY8848时代珠峰-培训吧 >> 试题 >> 建筑 >> 监理工程师 >> 试题库
     

    2010年监理工程师考试投资控制练习题一
    作者:培训吧 来源:px8.com 更新日期:2009-12-7

      单项选择题
      1、在财务评价中,行业平均投资利润率的作用是( )。
      A、计算财务净现值指标的折现率
      B、衡量项目投资利润率是否达到或超过本行业的平均水平
      C、判断各行业评价财务内部收益率指标的基准
      D、判断项目投资利润率是否达到本行业最低利润率
      2、某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为( )万元。
      A、78.60
      B、74.67
      C、79.93
      D、93.29
      3、某工程合同总价为600万元,主要材料及结构件金额占合同总价62.5%,预付备料款额度为25%,则预付备料款的起扣点为( )万元。
      A、150
      B、240
      C、320
      D、360
      4、当遇到特殊反常天气时,承包商可以要求( )。
      A、延长工期
      B、费用补偿
      C、延长工期,补偿费用
      D、补偿利润
      5、在初步设计及概算内难以预料的工程费用称作( )。
      A、生产准备费
      B、联合试运转费
      C、基本预备费
      D、涨价预备费
      6、工程量清单应由( )发出。
      A、投标人
      B、招标人
      C、监理单位
      D、政府部门
      7、在建设项目财务评价中,项目在计算期内净现值为零时的折现率为( )。
      A、静态收益率
      B、动态收益率
      C、内部收益率
      D、基准折现率
      8、对一些工程量比较小,工艺比较简单的工程,且编制工程预算的技术力量比较薄弱,可采取的审查方法是()。
      A、全面审查法
      B、标准预算审查法
      C、分组计算审查法
      D、对比审查法
      9、项目的社会评价中,分析是否会诱发民族矛盾称为( )。
      A、社会影响分析
      B、互适性分析
      C、社会风险分析
      D、政治风险分析
      10、评标的主要依据是( )。
      A、预算定额
      B、设计文件
      C、国家标准
      D、招标文件
      11、在下列原因中,( )属于纠正投资偏差的主要对象。
      A、施工原因
      B、物价上涨
      C、监理工程师原因
      D、客观原因
      12、在建设工程投资中,不能计入项目间接成本,但在建设期间又是必不可少的当地费用应计入( )。
      A、应急费
      B、建设成本上升费用
      C、项目直接成本中的其他当地费用
      D、与项目建设有关的其他费用
      13、根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,建安工程造价中的税金不包括( )。
      A、营业税
      B、所得税
      C、城市维护建设税
      D、教育费附加
      14、竣工决算是反映建设项目( )文件,是竣工验收报告的重要组成部分。
      A、实际造价和投资效果
      B、已投入生产设备的购置费用
      C、新增生产能力
      D、新增固定资产
      15、工器具及生产家具购置费的计算方法为( )。
      A、设备购置费×定额费率
      B、原价+运杂费
      C、原价×(1+运杂费率)
      D、原价×(1+运杂费率)×(1+损耗率)
      16、用实物法编制施工图预算时,“计算其他各项费用汇总造价”之前的步骤是( )。
      A、计算工程量
      B、按实际情况汇总人工费、材料费和机械费
      C、求出各分项人工、材料、机械消耗数量

      D、套用预算人工、机械定额用量
      17、某企业向银行贷款100万元,期限为一年,名义贷款利率为12%,每季计息一次,则企业实际支付利息()万元。
      A、12
      B、48
      C、12.49
      D、12.55
      18、价值工程的目的在于( )。
      A、思想方法的更新
      B、对功能与成本进行系统分析和不断创新
      C、提高产品的价值
      D、实现多领域协作降低产品成本
      19、某新建项目,建设期为2年,共向银行贷款3000万元,贷款时间为第一年1000万元,第二年2000万元,年利率10%。则该项目建设期利息为( )万元。
      A、100
      B、255
      C、300
      D、410
      20、对建安工程保险费、第三方责任保险费项目,监理工程师一般采用( )进行计量支付。
      A、均摊法
      B、凭据法
      C、图纸法
      D、分解计量法
      21、在成本加酬金合同形式中,最不利于降低成本的是( )。
      A、成本加固定百分比酬金
      B、成本加固定金额酬金
      C、成本加奖罚
      D、最高限额成本加固定最大酬金
      22、在与未来企业生产经营有关的其他费用中,联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的( )。
      A、试运转费用支出
      B、试运转收入
      C、试运转费用大于试运转收入的亏损部分
      D、施工单位参加试运转人员的工资
      23、建设工程施工图设计阶段,进行技术设计和施工图设计的投资控制目标是( )。
      A、设计概算
      B、施工图预算
      C、修正概算
      D、投资估算
      24、在建设工程工程量清单计价规范中,应当采用( )。
      A、综合单价
      B、工料单价
      C、预算单价
      D、合同单价
      多项选择题
      1、下列关于施工合同(示范文本)约定的工程计量程序的说法中错误的是( )。
      A、承包人应按专用条款约定的时间向工程师提交已完工程量报告
      B、工程师接到承包人报告后一个星期内核定工程量,并在计量前48小时通知承包人
      C、工程师计量时一定要有承包人代表参加,否则计量无效
      D、对于承包人超出设计图纸范围和因承包人原因造成返工的工程量,工程师不予计量
      E、工程师收到承包人报告后7天内未计量的,从第8天起,承包人报告中开列的工程量视为已被工程师确认
      2、FIDIC合同条件规定业主的风险包括( )。
      A、战争、敌对行动(不论宣战与否)、入侵、外敌行动
      B、承包商人员在工程所在国内的暴乱、骚动或混乱
      C、由音速或超音速飞行的飞机或飞行装置所产生的压力波
      D、承包商使用军火、炸药、辐射或放射性材料引起的污染
      E、不可预见的或不能合理预期一个有经验的承包商已采取适宜预防措施的任何自然力的作用
      3、可调总价合同包括的调值因素有( )。
      A、设计变更
      B、工程范围变更
      C、通货膨胀
      D、不可抗力
      E、法律、法规变化
      4、我国现行建筑安装工程费用中,应计入企业管理费的项目费用有( )。
      A、财务费
      B、工会经费
      C、脚手架费
      D、劳动保险费
      E、住房公积金
      5、下列关于建设工程定额的描述中,正确的包括( )。

      A、应当阐述数量和基价标准
      B、应当反映社会平均水平
      C、应当着重阐述材料消耗数量标准
      D、按照不同的划分方式会有多种类型
      E、应当阐述人工、材料、机械台班的数量标准
      6、当审查预算单价法编制的设备安装工程概算时,应主要把握( )。
      A、单价是否合适
      B、工程量计算是否符合规则
      C、概算指标是否合理
      D、编制方法是否适当
      E、工程量计算是否准确
      7、标准设计可分为( )。
      A、国家标准设计
      B、部级标准设计
      C、省、市、自治区标准设计
      D、设计单位自行制定的标准
      E、建设单位自行制定的标准
      8、建筑工程总概算是根据所包括的( )汇总编制而成的。
      A、单项工程综合概算
      B、预算费用
      C、单位工程概算
      D、工程建设其他费用
      E、预备费用
      9、下列关于竣工结算的论述正确的有( )。
      A、工程竣工验收报告经发包人认可后28天内,承包人向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料
      B、专业监理工程师审定竣工结算报表
      C、总监理工程师审核竣工结算报表
      D、发包人收到承包人递交的竣工结算报告结算资料后28天内进行核实
      E、承包人收到竣工结算价款后14天内将竣工工程交付发包人
      10、设备工器具购置费占工程投资比重很大,则意味着( )。
      A、生产技术的进步
      B、超过投资估算
      C、资本有机构成的提高
      D、贷款利息的增加
      E、价值转移量的增加
      11、下列费用中,不属于引进技术和进口设备其他费的有( )。
      A、混凝土试块鉴定费
      B、进口设备的到岸价
      C、引进国外技术资料费
      D、利用出口信贷的延期付款利息
      E、进口设备检验鉴定费
      12、下列叙述正确的有( )。
      A、按我国现行规定,预备费包括基本预备费和涨价预备费
      B、各年应计利息:(年初借款本息累计+本年借款额)×年利率
      C、固定资产投资方向调节税是根据国家产业政策而征收的
      D、铺底流动资金一般按流动资金的30%计算
      E、建设期利息是指项目借款在建设期内发生的利息
      单项选择题答案
      1:B| 2:A| 3:D| 4:A| 5:C| 6:B| 7:C| 8:A| 9:C| 10:D| 11:C| 12:C| 13:B| 14:A| 15:A| 16:B| 17:D| 18:C| 19:B| 20:B| 21:A| 22:C| 23:A| 24:A|
      多项选择题答案
      1:B、C、 | 2: A、C、E、 | 3: A、B、C、 | 4: A、B、D、 | 5:B、D、E、 | 6: A、B、E、 | 7: A、B、C、D、 | 8: A、D、E、 | 9: A、D、E、 | 10: A、C、E、 | 11: A、B、 | 12: A、C、D、 |


     
    监理工程师考试通关必备网络课程免费试听>>
    相关文章:
     
  • 网站首页 | 关于我们 | 会员中心 | | 网站地图 | 城市列表 | 意见反馈
  • Copyright© 2015 www.px8.com 时代珠峰MY8848时代珠峰-培训吧 版权所有
  • 中国·城市教育 粤ICP备06023013号