当前所在位置:珠峰网资料 >> 医药 >> 执业药师 >> 正文
2015年执业药师《药事管理法规》章节习题10
发布时间:2011/10/13 20:23:23 来源:城市学习网 编辑:admin
  进口药品管理办法
  [A型题]
  1、药品进口必须先获得
  A 我国国家药品监督管理局核发的《进口药品注册证》
  B 我国省级药品监督管理部门核发的《进口药品注册证》
  C 口岸药品检验所检验合格
  D 进口所在地省级口岸检验所检验合格
  E 生物制品须持特有的检验合格证
  答案:A
  2、口岸药品必须符合
  A 安全有效、临床需要、质量可控的品种
  B 经济合理、使用方便的品种
  C 稳定性、安全性好的品种
  D 特异性、敏感性的品种
  E 储藏、运输简单方便的品种
  答案:A
  3、申请注册的进口药品必须提供
  A 在中国进口,销售情况
  B 进口药品使用及不良反应情况的总结报告
  C 质量标准和检验方法的资料不完善
  D 中国药品生产质量管理规范的证明文件
  E 药品生产国药品主管当局批准注册、生产、销售、出口许可证的证明文件
  答案:E
  4、以下不予批准进口注册申请的情况是
  A 已获得生产国国家药品主管当局注册批准和上市许可
  B 质量标准与我国国家药品标准一致
  C 含有我国禁止进口的成分
  D 临床研究完全符合我国的有关法规,其疗效确切
  E 药品专利证明文件可靠
  答案:C
  5、国家药品监督管理局可采取加快审批进口的药品是
  A 被授权的口岸药品检验所检验合格的药品
  B 获得专利证明的药品
  C 受行政保护的药物
  D 特殊病种的治疗药物,在国内没有其他代替药物
  E 重大灾情、疫情所需药品
  答案:D
  6、对进口药品的技术仲裁最终结论的权威单位是
  A 国家药品监督管理局
  B 国家技术监督局
  C 中国药品生物制品检定所
  D 国家药典委员会
  E 省级药品监督管理部门
  答案:C
  7、《进口药品注册证》允许进口药品在我国
  A 进口、销售使用
  B 生产
  C 研究
  D 开发
  E 出口
  答案:B
  8、与《进口药品管理办法》相符合的是
  A 每个《进口药品注册证》能登载一个包装规格
  B 《进口药品注册证》自发证起,有效期为三年
  C 《进口药品注册证》所载的内容是有效的,其任何改变无须审核批准
  D 《进口药品注册证》的备注中没有限定原料药、辅料、制剂半成品的使用范围
  E 申请换发《进口药品注册证》只须提交国外制药厂商常驻中国代表机构登记证
  答案:B
  9、下列说法正确的是
  A 进口药品海关放行5日内,进口单位应将已交迄的海关税单报所在口岸药品检验所
  B 进口检验的样品留存三年
  C 口岸药品检验所加封的进口药品未经检验合格,即可拆封、调拨、销售和使用
  D 无须索赔的,应及时出具英文的《进口药品检验报告》
  E 新注册证号为原注册证号前加字母G
  答案:B [NextPage]
  10、有下列情况的进口药品禁止销售、使用
  A 进口检验一批不合格的药品  B 擅自更改包装和标签的药品
  C 未及时报告药品不良反应情况的药品  D 伪造、假冒《进口药品检验报告书》销售药品
  E 超过《进口药品注册证》即定的使用范围的药品
  答案:D
  11、《进口药品国内销售代理商备案规定》制定依据是
  A 《药品流通监督管理办法》 B 《进口药品管理办法》C 《医药商品质量管理法》
  D 《中华人民共和国药品管理法》E 《中华人民共和国反不正当法》
  答案:A
  12、进口药品国内销售代理商是指
  A 取得《药品经营企业许可证》的企业法人
  B 依据与国外制药厂商之间
  C 取得《药品经营企业许可证》的企业法人,依据其与国外制药厂商之间所签订的协议, 从事进口药品国内销售代理等业务的药品经营企业
  D 具有合法资格的药品零售店法人E 取得《药品生产企业许可证》的企业法人
  答案:C
  13 、进口药品国内销售代理商办理备案手续应在进口药品国内销售代理商与国外制药厂商签订国内销售代理协定的
  A 10个月内  B 8个月内  C 6个月内  D 4个月内  E 2个月内
  答案:E
  14、“进口药品国内销售代理商备案规定”的备案表格由
  A 省级药品监督管理局统一印刷并统一编排序号
  B 国家药品监督管理局统一印刷并统一编排序号
  C 县级药品监督管理局印刷  D 省级药品监督管理局统一编排序号
  E 地方印刷,国家药品监督管理局统一编排序号
  答案:B
  [B型题]
  (15-19题) A 审批制度  B 一级审批制度  C 注册审批制度  D 注册制度  E 分类保护制度
  15、国家对进口药实行
  答案:C
  16、国家对中药保护品种实行
  答案:E
  17、国家对新药申报实行
  答案:C
  18、国家对新生物制品申报实行
  答案:B
  19、国家对执业药师资格实行
  答案:D
  (20-24题) A 批准 B 受理 C 销售使用D 禁止 E 警告
  20、进口药品的包装、标签未用中文注明药品名称和主要成分的,SDA对国外制药厂商提出
  答案:E
  21、从事进口业务的单位未取得《药品经营企业许可证》的进口药品报验申请将不予以
  答案:B
  22、口岸检验二批不合格的进口药品,换发《进口药品注册证》的申请不予以
  答案:A
  23、《进口药品注册证》是国家药品监督管理局核发的允许国外生产的药品在中国注册的批准文件
  答案:C
  24、含有中国禁止进口成分的进口药品其进口注册申请将不予以
  答案:A [NextPage]
  [C型题]
  (25-29题) A 中国药品生物制品检定所 B 经国家药品监督管理局授权的口岸药品检验所C 两者均是 D 两者均不是
  25、负责已注册进口药品的口岸检验
  答案:B
  26、对进口药品检验工作进行组织、协调核指导,其对进口药品技术仲裁结果为最终结论
  答案:A
  27、负责生物制品的进口检查
  答案:C
  28、按《进口药品注册证》载明的质量标准对进口药品进行全项检查
  答案:B
  29、审批并下发进口药品质量标准的
  答案:D
  [X型题]
  30、下列说法正确的是
  A、进口药品必须使用中文药品名称,并符合中国药品命名原则的规定
  B、进口药品的包装和标签必须使用中文注明药品名称、主要成分、注册证号
  C、进口药品必须使用中文说明书
  D、进口药品包装、标签和说明书须经国家药品监督管理局批准后方可使用
  E、经国家药品监督管理局批准后的所有项目内容不得擅自更改
  答案:ABCDE
  31、不予批准换发《进口药品注册证》申请的情况有
  A、发现严重不良反应  B、疗效不确切、质量不稳定
  C、口岸检验两批或两批以上不合格
  D、以被国家药品监督管理局处罚两次或两次以上
  E、药品处方中辅料、生产工艺、质量标准和说明书等有变化的 答案ABCDE
  32、申请进口药品注册,须报送的资料
  A、药品专利证明文件  B、药品质量标准和检验方法
  C、药品各项研究结果的综述  D、药品包装实样和其它资料
  E、国外制药厂商授权中国代理商代理申报的证明文件
  答案:ABCDE
  33、申请换发《进口药品注册证》须报送的资料
  A、药品处方、生产工艺、质量标准及检验方法
  B、进口药品使用及不良反应情况的总结报告
  C、在中国市场的销售情况
  D、药品生产国国家主管当局签发的批准药品注册、生产、销售、出口的证明文件
  E、药品生产国国家主管当局签发的生产质量管理规范的证明文件
  答案:ABCDE
  34、以取得《进口药品注册证》的进口药品,属于补充申请的情况是
  A、适应症增加  B、产地改换
  C\处方中辅料改换  D、说明书内容改变
  E、药品规格改变或增加
  答案:ABCDE
  35、不受理进口药品报验申请的情况有
  A、未在规定的口岸进口  B、《进口药品注册证》超过有效期30日
  C、报验时,药品制剂距失效期不满六个月、原料药、辅料距失效期不满十二个月
  D、申报品种的包装、标签等与《进口药品注册证》不一致
  E、无本次申报品种产地证明原件
  答案:ABCDE
  36、进口药品国内销售代理商办理备案手续,须提交以下中文文件
  A、企业法定代表人授权经办人员办理备案的委托授权书(原件和复印件)
  B、加盖本企业印章的许可证、营业执照(复印件)和进口药品注册证(原件和复印件)
  C、本企业与国外制药厂商签订的进口药品国内销售委托代理协定及协定约定的进口药品名称、原产地、规格和数量(原料和复印件)
  D、本企业法定代表人姓名、职务
  E、本企业详细通讯地址、邮政编码、电话(传真)
  答案:ABCDE
  37、与“进口药品国内销售代理商备案规定”相符合的内容是
  A、凡是在国内从事进口药品国内销售代理的进口药品国内销售商,必须按照本规定要求的程序、时间和须提交的有关资料办理备案手续
  B、办理备案手续,由进口药品国内销售代理商直接向国家药品监督管理局 市场监督司提出
  C、办理备案手续,不得委托非本企业人员代为办理
  D、备案登记表中的备案事项如有变更,必须在30天内办理变更手续
  E、办理变更手续,可由企业以加盖本企业印章的书面方式告知受理悲哀吧的部门
  答案:E

 

 

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved