当前所在位置:珠峰网资料 >> 医药 >> 执业药师 >> 正文
2015年执业药师《药事管理法规》章节习题11
发布时间:2011/10/13 20:25:04 来源:城市学习网 编辑:admin
  药品生产质量管理规范(GMP)
  [A型题]
  1、GMP的适用范围是
  A 药品制剂生产的全过程,原料药生产中影响成品质量的关键工序
  B 原料药生产的全过程
  C 中药材的选种栽培
  D 药品生产的关键工序
  E 注射剂品种的生产过程
  答案:A
  2、药品生产和质量管理部门的负责人应具有
  A 受过中等教育或具有相当学历
  B 医药或相关专业大专以上学历
  C 受过中等专业教育或具有相当学历
  D 受过成人高等教育
  E 受过成人中等教育
  答案:B
  3、GMP附录中将药品生产洁净室(区)的空气洁净度划分为
  A 二个级别
  B 三个级别
  C 四个级别
  D 五个级别
  E 六个级别
  答案:C
  4、GMP对空气洁净度等级标准要求的内容是
  A 尘埃颗粒数、浮游菌数
  B 换气次数、尘埃颗粒数、浮游菌数
  C 换气次数、浮游菌数
  D 尘埃颗粒数、浮游菌数、沉降菌数
  E 换气次数、沉降菌数
  答案:D
  5、CMP中规定清洁室(区)主要工作室的照明宜为
  A 600勒克斯
  B 500勒克斯
  C 400勒克斯
  D 300勒克斯
  E 200勒克斯
  答案:D [NextPage]

  6、GMP中规定,洁净室(区)与室外大气和相邻房间之间的静压差应大于

  A 15帕和10帕

  B 10帕和5帕

  C 12帕和4帕

  D 8帕和2帕

  E 5帕和1帕

  答案:B

  7、GMP规定,必须使用独立的厂房和设施,分装应保持相对负压的药品是

  A 青霉素类等高致敏药品

  B 毒性药品

  C 放射性药品

  D 一般生化类药品

  E 普通药品

  答案:A

  8、生产时,应避免与其它药品使用同一设备和空气净化系统的药品是

  A 生化制品、普通制品

  B 放射性药品、一般药品

  C 毒性药品、外用药

  D 激素类药品

  E 激素类、抗肿瘤类化学药品

  答案:E

  9、与药品生产洁净级别的要求一致,并设有捕尘和防止交叉污染设施的地方是

  A 取样室

  B 称量室和备料室

  C 化验室

  D 更衣室

  E 留样观察室

  答案:B

  10、GMP规定,厂房的合理布局主要按

  A 生产厂长的生产工作经验

  B 采光和照明

  C 周边环境

  D 领导意图和专家意见

  E 生产工艺流程及所要求的空气洁净级别

  答案:E [NextPage]

  11、药品生产对设备要求非常严格,尤其直接与药品接触的设备应

  A 不与药品发生分解反应

  B 不与药品发生化合反应

  C 不与药品发生反应

  D 不与药品发生化学变化或吸附药品

  E 不与药品发生吸附作用

  答案:D

  12、药品的标签、说明书的印刷、发放、使用前的校对部门是

  A 企业负责人

  B 企业质量管理部门

  C 企业总工程师

  D 企业生产管理部门

  E 企业宣传部门

  答案:B

  13、进入洁净室(区)的人员不得

  A 化妆和佩带饰物

  B 带入食品

  C 带入书籍和其它用品

  D 裸手直接接触药品

  E 化妆和佩带饰物,不得裸手直接接触药品

  答案:E

  14、生产药品设备更换时,关键环节是进行

  A 设备验证

  B 设备检修

  C 设备维护、保养

  D 设备清洁卫生

  E 设备的登记

  答案:A

  15、批生产记录在填写过程中

  A 不允许更改,按作废处理,重新填写并签名

  B 允许更改,经车间负责人批准,注明“作废”,保留原错填记录,重新填写并签名

  C 允许更改,在更改处签名,并使原数据可辨认

  D 允许更改,将原数据完全涂掉,重新填写并签名

  E 允许更改,经车间负责人批准,作废原错填记录,重新填写,责任人签名

  答案:C[NextPage]

  16、GMP规定,批生产记录应

  A 按生产日期归档

  B 按批号归档

  C 按检验报告日期顺序归档

  D 按药品入库日期归档

  E 按药品分类归档

  答案:B

  17、药品GMP认证是

  A 国家对药品加强法制管理的一种办法

  B 国家对医药行业监管的一种办法

  C 国家对药品生产企业监督检查的一种办法

  D 国家在医药行业与国际接轨的一种办法

  E 国家对药品监管力度的一种体现

  答案:C

  18、药品GMP认证可分为

  A 标准认证和安全认证

  B 标准认证和企业认证

  C 企业认证和计量认证

  D 企业认证和品种认证

  E 产品认证和计量认证

  答案:D

  19、新开办的药品生产企业(车间)申请GMP认证时,除报送规定的资料外,还必须报送

  A 开办药品生产企业(车间)批准立项文件

  B 生产品种或剂型3批试生产记录

  C 生产品种或剂型3批试生产样品

  D 所在地药品检定所的检验报告书

  E 开办药品生产企业(车间)批准立项文件和拟生产品种或剂型3批试生产记录

  答案:E

  20、药品退货和收回的记录内容包括

  A 处理意见

  B 品名、批号、规格、数量,退货和收回单位及地址,退货和收回原因及日期,处理意见

  C 退货和收回单位、原因、日期

  D 品名、批号、规格、数量

  E 退货和收回单位及地址

  答案:B

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved