当前所在位置:珠峰网资料 >> 医药 >> 执业药师 >> 正文
2015年执业药师《药事管理法规》章节习题13
发布时间:2011/10/13 20:28:51 来源:城市学习网 编辑:admin
  执业药师资格制度暂行规定
  [A型题]
  1、制定职业药师资格制度暂行规定的依据是
  A 《中华人民共和国宪法》
  B 《中华人民共和国药品管理法》
  C 《中华人民共和国执业医师法》
  D 《中华人民共和国执业药师法》
  E 《中华人民共和国消费者权益保护法》
  答案:B
  2、获得执业药师的条件
  A 参加执业药师资格考试,成绩合格
  B 在药品科研、教学单位工作
  C 药学或相关专业毕业
  D 获得《执业药师资格证书》并经注册登记
  E 无须身体条件的要求
  答案:D
  3、关于执业药师的说法,正确的是
  A 其英文为Certified pharmacist
  B 《执业药师注册证》全国范围内有效
  C 《执业药师资格证书》在全国范围内有效
  D 执业药师资格实行审批注册制度
  E 开办药品生产单位无须配备执业药师
  答案:C
  4、注销执业药师的情况正确的是
  A 取得《执业药师资格证书》并已注销
  B 受到表彰和奖励
  C 受到刑事处罚
  D 身体健康,能坚持在执业药师岗位工作
  E 取得《执业药师继续教育登记证书》
  答案:C
  5、下列哪种情况需办理执业药师变更注册手续
  A 变更执业地区和执业范围
  B 变更执业类别
  C 变更执业单位
  D 变更执业身份
  E 变更执业时间
  答案:A [NextPage]
  [B型题]
  (6~10题)
  A 国家人事部
  B 国家药品监督管理局
  C 省级药品监督管理局
  D 工商行政管理局
  E 各省人事部门
  6、监督、检查全国执业药师注册工作
  答案:A
  7、监督、检查药品广告
  答案:D
  8、全国执业药师资格注册管理机构
  答案:B
  9、颁发《执业药师资格证书》
  答案:E
  10 、受理执业药师资格注册并颁发《执业药师注册证》
  答案:C
  
  [C型题]
  (11~15题)
  A 人事部
  B 国家药品监督管理局
  C 两者都是
  D 两者都不是
  11、负责全国执业药师制度的政策制定、组织协调、资格考试、注册登记和监督管理工作
  答案:C
  12、拟定考核科目和、编写培训教材并组织培训
  答案:B
  13、审定考试科目、
  答案:A
  14、建立试题库及考试命题
  答案:B来源:考试通
  15、对考试工作进行监督、指导,并确定合格标准
  答案:C [NextPage]
  [X型题]
  16、颁发《执业药师资格制度暂行规定》的目的有
  A 加强对药学技术人员的准入控制
  B 规范职称评定
  C 提高药学技术人员的业务素质
  D 确保药品质量
  E 保障人民用要安全有效
  答案:ADE
  17、必须配备执业药师的单位有
  A 药品科研单位
  B 药学教育单位
  C 药品生产单位
  D 药品经营单位
  E 药品使用单位
  答案:CDE
  18、参加执业药师资格考试者,必须
  A 取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年
  B 取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年
  C 取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年
  D 取得药学、中药学或相关专业第二学士学位,研究生班毕业或硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年
  E 取得药学、中药学或相关专业博士学位
  答案:ABCDE
  19、执业药师基本原则
  A 遵守职业道德,忠于职守
  B 对药品质量负责,保证人民用药安全有效
  C 监督管理执业范围内药品质量
  D 严格执行《药品管理法》及有关法规
  E 劝告、制止、拒绝执行违反《药品管理法》及有关法规的行为和决定
  答案:ABCDE
  20 、对执业药师处罚条例为
  A 逾期未按规定配备执业药师,将追究单位负责人的责任
  B 逾期未通过执业药师资格考试者,调离执业药师岗位
  C 以不正当手段获取的《执业药师注册证》的人员,取消其执业药师资格,注销注册
  D 执业药师在执业期间违反法规构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任
  E 注册机构对执业药师所受处分,应及时记录在《执业药师资格证书》中的备注《执业情况记录》栏内
  答案:ABCDE
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved