当前所在位置:珠峰网资料 >> 医药 >> 执业药师 >> 正文
2015年执业药师《药事管理法规》章节习题17
发布时间:2011/10/13 20:36:05 来源:城市学习网 编辑:admin
  毒性中药饮片的生产管理
  [A型题]
  1、经验收合格后的毒性中药材的饮片定点生产企业发给
  A 毒性中药材饮片企业合格证
  B 毒性中药饮片定点生产标志
  C 对获证企业将在全国进行公告
  D 毒性中药材饮片企业合格证和定点生产标志,对获证企业将在全国进行公告
  E 毒性中药材饮片企业许可证
  答案:D
  2、定点生产的毒性中药饮片,应销往
  A 具有经营毒性中药资格的经营单位或直销到医院单位
  B 中药经营单位
  C 医药经营单位
  D 个体经营户
  E 一般的零售药店
  答案:A
  3、对依法炮制后已不具有毒性的饮片,其销售按
  A 毒性中药饮片销售
  B 普通中药饮片销售
  C 处理后的毒性中药饮片销售
  D 特殊的中药饮片销售
  E 贵重中药饮片销售
  答案:B
  4、对严重违反国家有关法律、法规的中药饮片定点企业应督促限期整改,逾期不改的将由发证部门
  A 吊销《毒性中药材饮片企业合格证》
  B 吊销《药品生产企业合格证》
  C 吊销《营业执照》
  D 吊销《药品生产企业许可证》
  E 吊销“GMP”认证证书
  答案:A [NextPage]
  [B型题]
  (5~9题)
  A 中药饮片生产企业合格证验收准则
  B 定点生产标志
  C 朱砂、雄黄、附子等毒性药材
  D 三废处理
  E 合理布局
  5、对于市场需求量大,毒性药材生产较多的地区定点要
  答案:E
  6、对于一些产地集中的毒性中药材要全国集中统一定点生产其品种如
  答案:C
  7、已具有毒性中药材的饮片定点企业,为了可持续发展,要达到国家对环境的治理标准关键是
  答案:D考试用书
  8、国家中医药局对中药行业中经验收合格的毒性中药材的饮片定点生产企业所颁发的特有标志是
  答案:B
  9、对验收合格的毒性中药材的饮片定点生产企业发给
  答案:A
  [C型题]
  (10~14题)
  A 野生药材
  B 毒性药材
  C 两者均是
  D 两者均不是
  10、虎骨是国家重点保护
  答案:A
  11、斑蝥是
  答案:C
  12、蟾蜍是
  答案:B
  13、生巴豆是
  答案:B
  14、柴胡是
  答案:D [NextPage]
  [X型题]
  15、毒性中药材的饮片定点生产原则
  A 对于市场需求量大,毒性药材生产较多的地区定点要合理布局、相对集中,按省区确定2~3个定点企业
  B 对于一些产地集中的毒性中药材特殊品种如:朱砂、雄黄、附子等要全国集中统一定点生产,供全国使用
  C 要逐步实现以毒性中药材生产区为中心择优定点,增强企业规模生产能力,满足市场需求
  D 毒性中药材的饮片定点生产企业,要符合“医疗用毒性药品管理办法”要求
  E 毒性中药材的饮片定点生产企业三废处理要达到国家排放标准
  答案:ABCDE
  16、建立健全毒性中药材的饮片各项生产管理制度包括
  A 生产管理制度
  B 质量管理制度
  C 仓储管理制度
  D 营销管理制度
  E 包装管理制度
  答案:ABCDE
  17、建立毒性中药材的饮片生产、技术经济指标统计报告制度的有利方面是
  A 分析生产与市场需求的差距
  B 分析产销形式
  C 制定企业的经营策略
  D 促进技术经济信息交流 E 指导生产发展
  答案:ABCDE
  18、取得《毒性中药材饮片企业合格证》的中药饮片生产企业,有下列情况时,由发证部门督促其限期整改,逾期不改的由发证部门吊销《毒性中药材饮片企业合格证》
  A 因违反生产工艺规程致使生产产品质量不合格,并造成重大事故的
  B 转让、出租《毒性中药材饮片企业合格证》的
  C 经复查不符合〈〈核发中药饮片生产企业合格证验收准则〉〉的
  D 产品连续两次抽查质量不合格的 E 连续两次不能按时填报中药饮片技术经济指标报表的
  答案:ABCDE

 

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved