当前所在位置:珠峰网资料 >> 医药 >> 执业药师 >> 正文
2015年执业药师考试《药事管理法规》各章节模拟题(12)
发布时间:2011/6/30 20:15:33 来源:城市学习网 编辑:admin

  [B型题]
  (21-25题)
  A 物料
  B 待验
  C 工艺用水
  D 物料平衡
  E 验证
  21、证明任何程序、生产过程、设备、物料、活动或系统确实能达到预期结果的有文件证明的一系列活动
  答案:E
  22、生产或物料的理论产量或理论用量与实际产量或用量之间的比较,并适当考虑可允许的正常偏差
  答案:D
  23、药品生产工艺中使用的水,包括饮用水、纯化水、注射用水
  答案:C
  24、物料在允许投料或出厂前所处的搁置、等待检验结果的状态
  答案:B
  25、原料、辅料、包装材料等
  答案:A

  (26-30题)
  A 1年
  B 2年
  C 3年
  D 4年
  E 5年
  26、“药品GMP认证书”的有效期为
  答案:E
  27、药品销售记录应保存至药品有效期后
  答案:A
  28、未规定有效期的药品,其销售记录应保存
  答案:C
  29、生产企业原料,辅料及包装材料的储存一般不超过
  答案:B
  30、批生产记录保存至药品有效期后
  答案:A [NextPage]   (31-35题)
  A 100级洁净区
  B 10000级洁净区
  C 10万级洁净区
  D 30万级洁净区
  E 1万级背景下局部100级区
  31、有无菌检查项目的原料药精制、干燥、包装生产是在
  答案:E
  32、口服固体药品的暴露工序的生产应在
  答案:D
  33、注射剂浓配或采用密闭系统的稀配应在
  答案:C
  34、直接接触无菌药品的包装材料的最终处理在
  答案:B
  35、不得设置地漏的洁净室(区)是
  答案:A

   [C型题]
  (36-40题)
  A 1万级洁净区
  B 30万级洁净区
  C 两者均是
  D 两者均不是
  36、室内设备保温层表面应平整、光洁、不得有颗粒性物质脱落
  答案:C
  37、使用的传输设备不得穿越较低级别区域
  答案:A
  38、灌装前需除菌滤过的药液的配置应在
  答案:A
  39、最终灭菌口服液体药品的暴露工序在
  答案:B
  40、浮游菌数为每立方米只有5,沉降菌数为每立方米只有1的洁净区是
  答案:D
  (41-45题)
  A 注射用水质量标准
  B 纯化水质量标准
  C 两者均是
  D 两者均不是
  41、非无菌药品的配料工艺用水应符合
  答案:B
  42、无菌原料药精制工艺用水应符合
  答案:A
  43、中药材清洗、浸润、提取工艺用水的质量标准应不低于
  答案:D
  44、直接接触无菌药品的包装材料最后一次精洗用水应符合
  答案:A
  45  非无菌原料药精制工艺用水应符合
  答案:B [NextPage]   -
  [X型题]
  46、药品生产企业设备的设计、造型、安装应该
  A 符合生产要求
  B 便于生产操作
  C 易于清洗、消毒或灭菌
  D 便于维修、保养
  E 能防止差错和减少污染
  答案:ABCDE
  47、不能同时在同一生产厂房内进行加工和灌装的情况是
  A 生产用菌毒种与非生产用菌毒种
  B 活疫苗与灭活疫苗
  C 人血制品
  D 普通药品的生产
  E 预防制品
  答案:ABCE
  48、GMP中,所谓原料药生产中影响成品质量的关键工序是
  A 粉碎
  B 包装
  C 压片
  D 精制
  E 干燥
  答案:BDE
  49、为保持生产药品洁净区的洁净度,洁净区应
  A 定期消毒
  B 使用的消毒剂不得对设备、物料和成品产生污染
  C 消毒剂品种应定期更换,防止产生耐药菌株
  D 不同空气洁净级别的洁净室(区)之间的人员及物料加入,应有防止交叉感染的措施
  E 有水池、地漏的,不得对药品产生污染
  答案:ABCDE
  50、为防止药品被污染和混淆,产生操作应采取的措施是
  A 生产前应确认无上次生产遗留物
  B 应防止尘埃的产生和扩散
  C 不同药性的药材不得在一起洗涤
  D 制定质量管理和检验人员职责
  E 直接入药的药材粉末,配料前应做微生物检查
  答案:ABCE
  51、批包装记录内容应包括
  A 待包装产品的名称、批号、规格
  B 待包装产品和包装材料的领取数量
  C 印有批号的标签和使用说明书以及产品合格证
  D 已包装产品数量
  E 生产操作负责人签字
  答案:ABCDE
  52、制定生产管理和质量管理文件的要求
  A 文件的标题应能清楚地说明文件的性质
  B 各类文件应有便于识别其文本、类别的系统编码和日期
  C 文件使用的语言应确切、易懂
  D 填写数据时应有足够的空格
  E 文件制定、审查和批准的责任应明确,并有负责人签字
  答案:ABCDE

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved