当前所在位置:珠峰网资料 >> 医药 >> 执业药师 >> 正文
2015年执业药师考试《药事管理法规》各章节模拟题(14)
发布时间:2011/6/30 20:18:29 来源:城市学习网 编辑:admin

  -
  第十六章 医药商品质量管理规范(GSP)
  [A型题]
  1、始终如一的医药商品经营工作原则是
  A 与群众相结合
  B 实事求是
  C 服务至上
  D 热情待客
  E 质量第一
  答案:A
  2、“医药商品质量管理规范”的适用范围包
  A 所有在中国境内经营医药商品的企业
  B 经营药品零售业务的企业
  C 经营药品批发业务的企业
  D 兼营医药商品的其他企业
  E 医药商品专营企业
  答案:E
  3、在大、中型医药经营企业中,质量管理机构包括
  A 质量管理科、质量验收组、中心化验室
  B 质量管理组、质量验收组、化验室和物理检测室
  C 质量管理组、质量验收科、物理检测室
  D 质量管理组、质量验收组、针剂灯检室和化学检验室
  E 质量管理组、质量验收组、化验室
  答案:B
  4、医药商品出库应进行
  A 抽样检查
  B 化学分析
  C 复核和质量核对
  D 质量核对
  E 生化检测
  答案:C
  5、医药商品实行入库验收的情况是
  A 验收时需要使用专用检验仪器设备的产品
  B 大型医疗器械产品
  C 就厂直调产品
  D 医药商业企业之间的调入商品
  E 本地区的土产品
  答案:D

  -
  6、对退货的医药商品的正确处理的办法是
  A 拒绝入库
  B 直接放入合格品库
  C 直接放入不合格品库
  D 经重新检验合格后,放入退货商品专用库
  E 经重新检验合格后,放入发货区
  答案:C
  7、医药商业企业对医药商品检验结果有异议时需请
  A 卫生行政监管部门仲裁
  B 某个中立单位仲裁
  C 有关法定检测部门仲裁
  D 法院仲裁
  E 一般检测单位仲裁
  答案:C
  8、医药经营企业编制进货计划的原则是
  A 按需进货、择优选购
  B 医药商品市场动态
  C 医药商品库存分析
  D 医药商品特性状况
  E 具有法定的产品质量标准
  答案:A
  9、医药经营企业应制定的商品质量管理方面的制度有
  A 20项
  B 17项
  C 15项
  D 13项
  E 10项
  答案:B
  10、在运输时对怕冻、怕热的医药品应根据季节和运程采取的措施是
  A 适当的办法发运
  B 派专人押运
  C 保温专车发运
  D 冷藏专车发运
  E 保温或冷藏措施发运,必要时派人押运
  答案:E [NextPage]   [B型题]
  (11~15题)
  A 医药商品
  B 质量工作人员
  C 商品质量
  D 工作质量
  E 质量管理
  11、对确定和达到质量要求所必须的职能和活动的管理
  答案:E
  12、为保证商品质量所做的一切业务工作的质量
  答案:D
  13、符合国家法规,产品技术标准和购销合同规定要求的商品的使用、安全和其他质量特性
  答案:C
  14 、从事商品质量管理、检验、验收、养护和综合性质量管理专职人员的总称是
  答案:B
  15、包括药品、医疗器械、化学试剂、玻璃仪器
  答案:A
  (16~20题)
  A 销售工作
  B 综合性质量管理工作
  C 化验室工作
  D 商品养护工作
  E 物理检测工作
  16、对批发业务的发货进行质量跟踪属于
  答案:A
  17、做好市场需求和库存结构的分析属于
  答案:A
  18、推广、应用现代质量管理方法属于
  答案:B
  19、对库存商品进行循环质量抽查属于
  答案:D
  20、对温湿度检测和仓库监控仪器进行检查、复核属于
  答案:D

  (21~25题)
  A 毒性药品、一般精神药品
  B 人用药与兽用药
  C 性能相互影响,容易串味的品种
  D 长期储存的怕压品种
  E 性质不同的危险品
  21、必须严格分类存放于有专门设施的专用仓库的药品是
  答案:E
  22、必须定期翻码整跺的药品是
  答案:D
  23、应分开存放的药品是
  答案:C
  24、必须严格分开存放的药品是
  答案:B
  25、应专库或专柜存放、专帐记录的药品是
  答案:A
  (26~30题)
  A 高中以上文化水平
  B 副主任药师或相应专业的高级工程师
  C 主管药师或相应专业的工程师
  D 药师或相应专业的助理工程师
  E 药剂师或相应职称的专业技术员
  26、医药专业商店应配备
  答案:E
  27、从事医药商品质量管理的专职人员应具有
  答案:A
  28、小型医药商品经营企业应配备
  答案:D
  29、中型医药商品经营企业应配备
  答案:C
  30、大型医药商品经营企业应配备
  答案:B [NextPage]   [C型题]
  (31~35题)
  A 商品质量管理组的职责
  B 商品质量管理验收组的职责
  C 两者均是
  D 两者都不是
  31、负责计量管理工作的是
  答案:A
  32、对因质量原因的退货商品,进行核实性验收的是
  答案:B
  33、收集医药商品质量信息的是
  答案:C
  34、对要货单位和使用者正确介绍商品性能和用途的是
  答案:D
  35、负责处理医药商品质量的查询的是
  答案:A
  (36~40题)
  A 药品储存
  B 药品零售
  C 两者均是
  D 两者都不是
  36、应做到药品与非药品、人用药与兽用药、内服药与外用药分开的是
  答案:C
  37、坚持问病买药,防止事故发生的是
  答案:B
  38、对在库商品应实行货垛色标管理的是
  答案:A
  39、拆零药品的销售包装应注明品名、规格、用法、用量等内容的是

  -
  [X型题]
  41、医药商业经营企业,实行全面质量管理的环节是
  A 计划与采购
  B 验收、储存
  C 调拨、运输
  D 销售
  E 售后服务
  答案:ABCDE
  42、医药商品经营企业的仓库应具备的设施是
  A 通风和排水设施
  B 防鼠、防虫等设施
  C 避光和安全的照明设施
  D 储存特殊管理药品的专用保管设施
  E 信息管理系统
  答案:ABCD
  43、医药商品经营企业购进医药商品的原则是
  A 具有法定药品质量标准
  B 药品须有注册商标、批准文号和生产批号
  C 必须经过广告宣传
  D 包装和标志必须符合有关规定和储运要求
  E 竟国家有关管理部门批准的工厂生产的产品
  答案:ABDE
  44、医药商品经营企业商品出库的原则是
  A 危险品先出
  B 按批号发货
  C 近期先出
  D 先产先出
  E 液体药剂先出
  答案:BCD [NextPage]   45、医药商品经营企业的验收有权拒收或提出拒收的情况是
  A 假药劣药以及无注册商标的药品
  B 未经有关部门批准生产的品种
  C 无出厂合格证或化验报告的产品
  D 生产厂商无确认合格结论的产品
  E 缺乏必要的使用说明的产品
  答案:ABCDE
  46、医药商品经营企业的质量管理机构的化验室和物理检测室进行抽样检测一般是对
  A 质量不稳定的产品
  B 长期停产后恢复生产的产品
  C 保管养护中应抽检的商品
  D 分装前、后的商品
  E 储存时间长的商品
  答案:ABCDE
  47、医药商品储存保管和养护工作的职责是
  A 安全储存
  B 降低损耗
  C 科学养护、保证质量
  D 收发迅速
  E 避免事故
  答案:ABCDE
  48、医药商品经营企业的售后服务工作是
  A 建立访问用户或定期联系制度
  B 搞好用户意见的反馈和处理
  C 广泛收集并重视用户对商品质量的评价意见
  D 定期汇总分析并向有关部门通报情况
  E 就厂直调商品,未经质量验收,不得发运
  答案:ABCD

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved