当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 建筑师 >> 正文
2015一级建筑师经济施工管理试题及答案7
发布时间:2012/5/16 11:26:33 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  1. 进行项目财务评价的基本报表有下列中的哪几项?
  ①固定资产投资估算表;②现金流量表;③损益表;④资产负债表;⑤资金来源与运用表;⑥生产成本估算表
  A ①②③④ B ②③④⑤ C ③④⑤⑥ D ①②⑤⑥
  提示:固定资产投资估算表和生产成本估算表是项目财务评价的辅助报表。其他为基本报表。
  答案:B
  2. 某投资方案的初期投资额为850万元,此后每年年末的净收益为300万元,若基准收益率为15%,寿命期为20年,则该投资方案的净现值为( )万元。
  A 1800 B 1300 C 2000 D 878
  提示:净现值(NPV)= =878万元
  答案:D
  3.已知项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增
  400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期Pt为( )年。
  A 7.14 B 5.5 C 5.33 D 5.67
  提示:静态投资回收期先列表计算各年的净现金流量和累计净现金流量,然后按公式计算投资回收期。投资回收期(Pt )=[累计净现金流量开始出现正值年份数] -1 + =6—1+1000/3000=5.33年。
  答案:C
  4. 某项目,当i1=15%时,净现值为125万元;当i2=20%时,净现值为—42万元。则该项目的内部收益率为( )。
  A <15% B 在15%-20%之间
  C >20% D 无法判定
  提示:内部收益率= i1+ =18.74%。
  答案:B
  5. 下列评价指标中,不属于动态指标的是()。
  A 财务净现值 B 内部收益率 C 投资报酬率 D动态投资回收期
  提示:投资报酬率为静态指标。
  答案:C
  -
  6. 某建设项目在某年末的流动资产为9560万元(其中存货为2983万元),流动负债5980万元,该项目的速动比率为( )。
  A 1.1 B 1.3 C 1.5 D 1.7
  提示:速动比率= =1.1
  答案:A
  7. 某建设项目在某年末的流动资产为9060万元(其中存货为2083万元),流动负债5980万元,长期负债6730万元,资产总额为13689万元。该项目的资产负债率为( )。
  A 20% B 43% C 70% D 93%
  提示:资产负债率= ×100%=93%
  答案:D
  8.下列中不能反映项目偿债能力的指标的是( )。
  A 资产负债率 B 流动比率
  C 投资回收期 D 借款偿还期
  提示:投资回收期亦称投资返本期,是指项目投产后用所获得的净收益偿还全部投资(包括固定资产投资和流动资金)所需要的时间。而借款仅是投资的一部分。
  答案:C
  9. 对于正常运营的企业,利息备付率应当( )。
  A 小于1 B 不小于1
  C 小于2 D 不小于2
  提示:对于正常运营的企业,利息备付率应当大于2,否则,表示付息能力保障程度不足。
  答案:D
  10. 资产负债率一般应当( )。
  A 小于1 B 不小于1
  C 小于1且接近1 D 不小于2
  提示:资产负债率是反映项目所面临风险程度的指标,衡量投资者承担风险程度的尺度。如果这一比率小,说明回收借款的保障越大,反之则投资风险就越高。但这一比率太小,则资本金利润率下降,故一般资产负债率小于1且接近1为好。
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved