当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015一级建造师《建筑工程》练习题(2)
发布时间:2012/5/29 11:39:21 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  1.为限制房屋结构中梁产生过大变形,则需要该梁有足够的(  )。
  A.刚度
  B.强度
  C.稳定性
  D.耐久性
  答案:A
  2.关于简支梁变形大小的影响因素,下列表述正确的是(  )。
  A.跨度越大,变形越大
  B.截面的惯性矩越大,变形越大
  C.截面积越大,变形越小
  D.材料弹性模量越大,变形越大
  E.外荷载越大,变形越大
  答案:ACE
  3.普通民用住宅的设计年限为(  )年。
  A.30
  B.50
  C.70
  D.100
  答案:B
  4.结构设计有使用年限的要求,下列设计使用年限最少的是(  )。
  A.临时性结构
  B.易替换的结构构件
  C.普通房屋和构筑的结构
  D.纪念性建筑结构
  答案:A
  5.纵向受力钢筋的混凝土保护层对结构构件的耐久性有决定性影响,其最小厚度的要求,(  )要求最小。
  A.楼板
  B.梁
  C.柱
  D.基础
  答案:A
  6.混凝土结构的环境类别分(  )。
  A.三类
  B.四类
  C.五类
  D.七类
  答案:C
  7.建筑物的抗震设计,根据建筑使用功能的重要性划分为甲、乙、丙、丁四个抗震类别,大量建筑物属于(  )。
  A.甲级
  B.乙级
  C.丙级
  D.丁级
  答案:C
  8.我国现行《建筑抗震设计规范》(GB 50011-2001),适用于抗震设防烈度为(  )度地区建筑工程的抗震设计。
  A.4、5、6和7
  B.5、6、7和8
  C.6、7、8和9
  D.7、8、9和10
  答案:C
  9.我国房屋抗震设计的规定程度,采用的是(  )个等级划分的烈度表。
  A.6
  B.8
  C.10
  D.12
  答案:D
  10.框架结构震害严重部位多发生在(  )。
  A.框架梁
  B.框架梁柱节点
  C.框架柱
  D.楼板中部
  答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved