当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015一级建造师《建筑工程》练习题(3)
发布时间:2012/5/29 11:39:52 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  1.根据地震震害调查,框架应设计成延性框架,下列各选项中(  )所描述的内容不符合要求。
  A.强梁弱柱
  B.强节点、箍筋加密、加强锚固
  C.避免出现薄弱层
  D.多设短柱
  E.加强角柱
  答案:AD
  2.砌体结构房屋预防地震经常采用的措施,(  )是错误的。
  A.设构造柱
  B.设圈梁
  C.设伸缩缝,基础一定分开
  D.加强楼梯间的整体性
  答案:C
  3.下列荷载作用中属于可变荷载的有( )。
  A.吊车制动力
  B.楼面人群集散
  C.土压力
  D.自重
  E.雪荷载
  答案:ABE
  4.水泥砂浆重度为20kN/m3,若铺设厚度为20mm,则其面荷载为(  )kN/m2。
  A.0.04
  B.0.4
  C.4
  D.10
  答案:B
  5.某办公楼,装修时在一根梁上砌了一面轻质隔墙,则相当于在梁上增加了(  )。
  A.线荷载
  B.面荷载
  C.集中荷载
  D.静荷载
  E.动荷载
  答案:AD
  6.某仓库设在建筑物二层,仓库里面放满水泥,二层楼板承受的是( )。
  A.线荷载
  B.分散荷载
  C.面荷载
  D.集中荷载
  答案:C
  7.下列属于水平荷载的是(  )。
  A.结构的自重
  B.风荷载
  C.雪荷载
  D.楼面活荷载
  答案:B
  8.作用在建筑结构上的地震力,按随时间的变异分类,属于(  )类。
  A.永久作用
  B.可变作用
  C.偶然作用
  D.均布作用
  答案:C
  9.框架结构是由梁、柱等线性杆件组成的作为主要抵抗(  )的结构。
  A.竖向荷载
  B.水平荷载
  C.恒荷载
  D.竖向荷载和水平荷载
  答案:D
  10.大跨拱式结构是(  )。
  A.有推力的结构
  B.拱身受弯的结构
  C.拱身主要为受拉的结构
  D.拱身主要为受扭的结构
  答案:A
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved