当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015一级建造师《建筑工程》练习题(4)
发布时间:2012/5/29 11:40:19 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  1.大跨悬索结构悬索主要(  )。
  A.受弯
  B.受压
  C.受剪
  D.受拉
  答案:D
  2.砌体结构房屋的受力特点中,(  )是错误的。
  A.抗压强度高,抗拉强度非常低
  B.不适宜于高层建筑
  C.墙和柱的抗弯能力强
  D.墙和柱的稳定性要求用高厚比控制
  答案:C
  3.一根普通钢筋混凝土梁,必须对(  )进行计算。
  A.正截面受弯承载力
  B.正截面受剪承载力
  C.斜截面受弯承载力
  D.斜截面受剪承载力
  E.裂缝出现时的荷载
  答案:AD
  4.提高混凝土梁正截面承载能力最有效的方法是(  )。
  A.提高混凝土的强度等级
  B.增加腹筋含量
  C.加大梁的截面高度
  D.加大梁的截面宽度
  答案:C
  5.钢筋混凝土梁中承受剪力的钢筋主要是(  )。
  A.纵向钢筋(无弯起)
  B.箍筋
  C.腰筋
  D.架立筋
  答案:B
  6.为防止钢筋混凝土梁的斜截面破坏,可采取的措施有(  )。
  A.限制最小截面尺寸
  B.适当配置弯起钢筋
  C.配置箍筋
  D.增大主筋截面
  E.做成双筋粱
  答案:ABC
  7.钢筋混凝土雨篷板,其受力主筋配置于板的(  )。
  A.两侧
  B.中间
  C.下边
  D.上边
  答案:D
  8.钢筋混凝土连续梁、板的受力特点是(  )。
  A.跨中正弯矩,配正筋;支座负弯矩,配负筋;
  B.跨中负弯矩,配负筋;支座正弯矩.配正筋;
  C.跨中正弯矩,配负筋;支座负弯矩,配正筋;
  D.跨中负弯矩,配正筋;支座正弯矩,配负筋;
  答案:A
  9.受压墙体设计时,应验算(  )。
  A.高厚比
  B.构造柱
  C.极限承载力
  D.局部受压承载力
  E.圈梁受拉
  答案:ACD
  10.关于加强砌体结构房屋的整体性和防止产生裂缝的构造措施,下述做法错误的:(  )。
  A.设圈梁
  B.设沉降缝
  C.设温度缝
  D.温度缝基础应分开
  E.沉降缝基础不分开
  答案:DE
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved