当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015一级建造师《建筑工程》练习题(7)
发布时间:2012/5/29 11:41:48 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  1.生产预应力混凝土用钢丝、钢绞线、锚具所用钢种是(  )。
  A.普通碳素结构钢
  B.优质碳素结构钢
  C.低合金高强度结构钢
  D.高合金钢
  答案:B
  2.钢结构常用的热轧型钢有(  )。
  A.工字钢
  B.H型钢
  C.T型钢
  D.方形空心型钢
  E.矩形空心型钢
  答案:ABC
  3.厚度大于(  )的钢板为厚板,主要用于结构。
  A.3mm
  B.4mm
  C.5mm
  D.8mm
  答案:B
  4.国内常用钢筋品种中,(  )的强度最低。
  A.HRB335
  B.HRB400
  C.HPB235
  D.RRB400
  答案:C
  5.在热轧钢筋等级中,光圆钢筋是(  )。
  A.HPB235
  B.HRB335
  C.HRB400
  D.RRB400
  答案:A
  6.HRB335级钢筋和HRB400级钢筋所用钢种是(  )。
  A.高合金钢
  B.低合金钢
  C.优质碳素钢
  D.高碳钢
  答案:B
  7.HRB335钢筋的强度标准值是(  )
  A.235N/mm2
  B.335N/mm2
  C.400N/mm2
  D.425N/mm2
  答案:B
  8.混凝土拌合物和易性是一项综合的技术性质,包括(  )。
  A.强度
  B.耐久性
  C.流动性
  D.粘聚性
  E.保水性
  答案:CDE
  9.影响新拌混凝土和易性的主要因素有(  )。
  A.强度
  B.砂率
  C.外加剂
  D.掺和料
  E.单位体积用水量
  答案:BCE
  10.依据规范规定,混凝土的抗压强度等级分为十四个等级。下列关于混凝土强度等级级差和最高等级的表述中,正确的是(  )。
  A.等级级差5N/mm2,最高等级为C80
  B.等级级差4N/mm2,最高等级为C60
  C.等级级差5N/mm2,最高等级为C75
  D.等级级差4N/mm2,最高等级为C80
  答案:A
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved