当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 房地产估价师 >> 正文
2015年房地产估价师理论与实务专业精选题2
发布时间:2012/5/31 9:43:49 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  一.单选题
  1.按直接比较判定某可比实例价格的区域因素修正系数为0.98.则其依据为()。
  A.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2%
  B.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2%
  C.可比实例的区域因素劣于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2.04%
  D.可比实例的区域因素优于估价对象的区域因素.对价格的影响幅度为2.04%
  答案:D
  2.某地区房地产交易中卖方.买方应交纳的税费分别为正常成交价格的7%和8%。某宗房地产交易.买方付给卖方2325元/㎡.应交纳的税费均由买方负担.则该宗房地产的正常成交价格为()元/㎡。
  A.2487.75
  B.2500.00
  C.2511.00
  D.2162.25
  答案:B
  3.与市场比较法关系最为密切的房地产价格形成原理是()。
  A.均衡原理
  B.预期原理
  C.竞争原理
  D.替代原理
  答案:D
  4.投资利润率的计算公式是( )
  A.开发利润/(土地取得成本+开发成本+管理费用)
  B.开发利润/(土地取得成本+开发成本)
  C.开发利润/(土地取得成本+开发成本+投资费用)
  D.开发利润/开发完成后的房地产价值
  答案:A
  5.在新开发区内有一块土地,总面积是2000平方米,可转让土地面积的比率是60%,预计可转让土地的价格是3000元/平方米,则可转让土地的价格是( )
  A.2500万元
  B.3500万元
  C.3600万元
  D.3000万元
  答案:C
  6.新建建筑物价格=( )+建造建筑物费用+正常利税。
  A.征地费
  B.拆迁安置补偿费
  C.地价款
  D.零
  答案:D
  7.考虑影响房地产需求量的其他非价格因素,当消费者的收入水平提高时( )
  A.价格和需求量同步增长
  B.价格减少和需求量增长
  C.价格增长和需求量减少
  D.价格和需求量同步减少
  答案:A
  8.考虑影响房地产供给量的其他非价格因素,当房地产开发成本下降时( )
  A.价格和供给量同步增长
  B.价格和供给量同步减少
  C.价格增加和供给量减少
  D.价格减少和供给量增长
  答案:D
  9.某种房地产在未来某一时间的供给量为:
  A.存量-拆毁量-转换为其他种类房地产量-其他种类房地产转换为该种房地产量+新开发量
  B.存量-拆毁量+转换为其他种类房地产量+其他种类房地产转换为该种房地产量+新开发量
  C.存量-拆毁量-转换为其他种类房地产量+其他种类房地产转换为该种房地产量+新开发量
  D.存量-拆毁量+转换为其他种类房地产量+其他种类房地产转换为该种房地产量-新开发量
  答案:C
  10.决定某一房地产价格水平高低的,主要是( )。
  A.全国房地产总的供求状况
  B.本地区房地产的供求状况
  C.全国本类房地产的供求状况
  D.本地区本类房地产的供求状况
  答案:D[NextPage]   -
  二.多选题
  1.交易日期的修正的具体方法为()。
  A.价格指数
  B.价格变动率
  C.时间序列分析
  D.价格可变系数
  答案:A,B,C
  2.在实际交易日期修正中.下列()价格指数或价格变动率可供选用。
  A.一般物体指数或变动率
  B.建筑物造价指数或变动率
  C.建筑材料价格指数或变动率
  D.建筑人工费指数或变动率
  答案:A,B,C,D
  3.房地产状况修正包括()。
  A.区位状况
  B.权益状况
  C.实物状况
  D.双方的协议状况
  答案:A,B,C
  4.实物状况比较修正的内容.对于土地来说主要包括()。
  A.土地面积的大小
  B.土地形状
  C.基础设施完备程度
  D.土地平整程度
  答案:A,B,C,D
  5.具体进行房地产状况修正的方法.有()几种。
  A.直接比较修正
  B.间接比较修正
  C.具体比较修正
  D.抽象比较修正
  答案:A,B
  6.( )的出现是技术进步的必然结果,同时也是“替代原理”的体现,
  A.重置价格
  B.重置成本
  C.重建价格
  D.重建成本
  答案:A, B
  7.下列哪种房地产最适用于用成本法估价( )
  A.学校
  B.公园
  C.商场
  D.普通商品住宅
  答案:A, B
  8.下面( )是求取建筑物的重新购建价格的方法
  A.单位比较法
  B.分部分项法
  C.工料测量法
  D.单位体积法
  答案:A, B, C, D
  9.以下哪些属于重新购建价格( )
  A.建筑物的重置价格
  B.土地的重置价格
  C.建筑物的重建价格
  D.土地的重建价格
  答案:A, C
  10.在成本法中,直接成本利润率的计算基数包括( )。
  A.土地取得成本
  B.开发成本
  C. 管理费用
  D.销售费用
  答案:A, B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved