当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 房地产估价师 >> 正文
2015年房地产估价师理论与实务专业精选题3
发布时间:2012/5/31 9:44:31 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  一.单选题
  1.合法原则要求房地产估价应以(  )为前提进行。
  A.最高最佳使用原则
  B.公平原则
  C.估价对象的合法权益
  D.替代原则
  答案:C
  2.收益递增递减原理可以帮助我们确定(  )。
  A.最佳用途和最佳规模
  B.最佳约度
  C.最佳规模和最佳约度
  D.最佳用途
  答案:C
  3.(  )是评估房地产价格的时间界限,例如,政府有关房地产的法律、法规、政策、标准、税收等的发布、变更、实施日期等,均有可能影响估价对象的价格,因此,在估价时是采用发布、变更、实施日期之前的还是之后的,就应根据它不确定。
  A,估价时点
  B.估价目的
  C.估价区位
  D.估价权益
  4.某宗房地产,建筑层数5层,各层建筑面积相等,建筑覆盖率为50%,楼面地价为100元/平方米,则其土地单价为(  )元/平方米.
  A.500
  B.200
  C.250
  D.100
  答案:C
  解析:50%*5*100=250元/平方米.
  5.某宗房地产的总价值为100万元,其中土地价值30万元,通过抵押获得贷款60万元,若投火灾保险,则其投保价值应为(  )万元.
  A.100
  B.70
  C.60
  D.40
  答案:B
  解析:100-30=70万元
  6.某建筑物,经实地勘察预计尚可使用30年,无残值。该类建筑物的耐用年限50年,则该建筑物的成新率为()%。
  A.40
  B.60
  C.50
  D.67%
  答案:B
  解析:30/50=60%
  7.某地区房地产交易中卖方、买方应缴纳的税费分别为7%和8%。某宗房地产交易,买方付给卖方297万元,应缴税费均由卖方承担,则该宗房地产的正常成交价格为()万元。
  A.323
  B.275
  C.273
  D.258
  答案:B
  解析:297/(1+8%)=275万元。
  8.某宗房地产,净收益每年50万元,建筑物价值200万元,建筑资本化率为12%,土地资本化率为10%,则该宗房地产的总价值为(  )万元.
  A.417
  B.500
  C.460
  D.450
  答案:C
  解析:先求出土地价值=(50-200*12%)/10%=260万元,房地产总价值=260+200=460万元。
  9.用收益法评估某宗房地产的价格时,除有租约限制的以外,应选取(  )净收益作为估价依据.
  A.类似房地产的客观
  B.类似房地产的实际
  C.类似房地产的最高
  D.类似房地产的最低.
  答案:A
  10.估价上折旧注重的是(  ).
  A.原始取得价值的减价修正
  B.原始取得价值的摊销与回收
  C.重置价值的摊销与回收
  D.价值的减价修正
  答案:D
 [NextPage]   二.多选题
  1.房地产价格与房地产的需求的关系是(  )
  A.房地产价格与房地产的需求正相关
  B.房地产价格与房地产的需求负相关
  C.供给一定的情况下,需求增加,则价格上升
  D.供给一定的情况下,需求增加,则价格下降
  答案:A,C
  2.房地产价格具有下列(  )特征。
  A.房地产价格既可用价格表示,也可用租金表示
  B.房地产价格的实质是房地产权益的价格
  C.房地产价格是长期考虑下形成的
  D.房地产价格是由估价师通过严谨的科学计算形成的
  答案:A,B,C
  3.房地产价格与一般物价相同之处在于(  )
  A.用货币表示
  B.受供求关系影响
  C.按质论价
  D.生产成本相同
  答案:A,B,C
  4.供求变化对均衡价格和均衡交易量均有影响,其相互关系为(  )。
  A.供给增加大于需求增加时,均衡价格下降,均衡交易量增加
  B.供给增加大于需求减少时,均衡价格下降,均衡交易量增加
  C.供给减少小于需求减少时,均衡价格上升,均衡交易量增加
  D.供给减少大于需求增加时,均衡价格上升,均衡交易量增加
  答案:A,B,C
  5.房地产之所以有价格,其前提条件是(  )。
  A.房地产的有用性
  B.房地产的稀缺性
  C.房地产的有效供给
  D.房地产的有效需求
  答案:A,B,C
  6.房地产价格虽然受许多复杂多变的因素影响,但观察其形成和运动过程,仍有基本性规律,不以个别人的主观意志为转移。所以,估价人员对房地产的估价要做到(  )。
  A.客观
  B.公正
  C.科学
  D.合理
  答案:A,B,C,D
  7.房地产估价总的要求是独立、客观、公正,在具体估价作业中应遵循的原则主要是(  )。
  A.最高最佳使用原则
  B.合法原则
  C.估价时点原则
  D.替代原则和公平原则
  答案:A,B,C,D
  8.合法权益包括(  )等方面。
  A.合法原则
  B.合法产权
  C.合法使用
  D.合法处分
  答案:B,C,D
  9.现行的土地权属证书有(  )。
  A.《国有土地使用证》
  B.《集体土地所有证》
  C.《集体土地使用证》
  D.《土地他项权利证明书》
  答案:A,B,C,D
  10.现行房屋权属证书有(  )。
  A.《房屋所有权证》
  B.《国有土地使用证》
  C.《房屋共有权证》
  D.《房屋他项权证》
  答案:A,C,D
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved