当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 房地产估价师 >> 正文
2015年房地产估价师理论与实务专业精选题5
发布时间:2012/5/31 9:45:31 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  -
  21.房地产交易中的替代原理,导致了在同一市场中效用相同等的房地产之间,其价格应当(  ).
  A.完全相同
  B.剧烈变动
  C.差距加大
  D.应当相近
  答案:D
  解析:见教材。
  22.有一宗房地产,土地面积1000平方米,其价格为1500元/平方米,建筑面积5000平方米,其重置价格为1200元/平方米。该房地产价格为1250元/平方米,则该建筑物的单价为()元/平方米。
  A.950
  B.1000
  C.1200
  D.1250
  答案:A
  解析:(1250*5000-1000*1500)/5000=950元/平方米。
  23.城市中需拆迁而未拆迁的土地的价格称为().
  A.生地价
  B.熟地价
  C.毛地价
  D.拆迁补偿安置价
  答案:C
  解析:见教材。
  24.市场比较法中的交易情况修正是对()价格本身是否正常的修正.
  A.交易实例
  B.可比实例
  C.估价对象
  D.标准化实例
  答案:B
  解析:见教材。
  25.有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时,采用()为好.
  A.重建成本
  B.重置成本
  C.完全成本
  D.重新购建价格
  答案:A
  解析:重建成本是采用与估价对象建筑物相同的建筑材料、建筑构配件、建筑设备和建筑技术等,按照估价时点时的价格水平,重新建造与估价对象建筑物完全相同的新建筑物的正常价格。所以对有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时,采用重建成本最好.
  26.建筑物的经过年数有实际经过年数和有效经过年数,它们之间关系为().
  A.有效经过年数等于实际经过年数
  B.有效经过年数短于实际经过年数
  C.有效经过年数长于实际经过年数
  D.有效经过年数可能长于或短于实际经过年数
  答案:D
  解析:见教材。
  27.甲土地的楼面地价为2000元/平方米,建筑容积率为5,乙土地的楼面地价为1500元/平方米,建筑容积率为7,若两宗地的土地面积等其他条件相同,其总价相比有().
  A.甲等于乙
  B.甲大于乙
  C.甲小于乙;
  D.难以判断
  答案:C
  解析:甲土地的单价=2000*5=10000元/平方米,乙土地的单价=1500*7=10500元/平方米,若两宗地的土地面积等其他条件相同,则可以判断甲小于乙。
  28.标准深度是道路对地价影响的转折点,由此接近道路的方向,地价逐渐升高;由此远离道路的方向,地价().
  A.逐渐降低
  B.逐渐升高
  C.可视为基本不变
  D.为零
  答案:C
  解析:见教材
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved