当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 房地产估价师 >> 正文
2015年房地产估价师理论与方法选择题1
发布时间:2012/5/31 9:47:00 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  1. 净收益率与运营费用率的关系是( )
  A.净收益率=运营费用率
  B.净收益率>运营费用率
  C.净收益率<运营费用率
  D.净收益率+运营费用率=1
  答案:D
  2. 用收益法评估某宗房地产的价格时,除有租约限制的以外,应选取( )净收益作为估价依据。
  A. 类似房地产的客观
  B. 类似房地产的实际
  C. 类似房地产的最高
  D. 类似房地产的最低
  答案:A
  3. 与报酬率性质不同的名词有( )
  A. 利息率
  B. 折现率
  C. 内部收益率
  D. 空置率
  答案:D
  4. 在收益法估价中,对于单独土地的估价,是根据( )确定收益年限。
  A. 土地的整个使用年限
  B. 土地的剩余使用年限
  C. 建筑物的整个使用年限
  D. 建筑物的整个使用年限
  答案:B
  5. 某门市的土地剩余使用年限为3年,可出租面积200平方米,从现在租赁出去,期限为2年,约定好月租金是180元/平方米,且每年不变,附近类似门市的正常月租金是200元/平方米、报酬率是10%,运营费用率为30%,则该门市现在带租约出售时的正常价格是( )
  A. 700000元
  B. 695554元
  C. 777268元
  D. 800500元
  答案:C
  -
  6. 钢筋混凝土结构房屋的残值率是( )
  A. 2%
  B. 3%
  C. 4%
  D. 0
  答案:D
  7. 受腐蚀的砖木二等生产用房的耐用年限是( )
  A. 30年
  B. 20年
  C. 10年
  D. 40年
  答案:B
  8. 结构有明显变形或损坏,屋面严重漏雨,需进行大修或翻修、改建的房屋,它的完损等级为( )
  A. 一般损坏房
  B. 基本完好房
  C. 危险房
  D. 严重损坏房
  答案:D
  9. 门窗属于房屋( )
  A. 结构的组成部分
  B. 装修的组成部分
  C. 设备的组成部分
  答案:B
  10. 某房地产八八年一月建成,九八年一月欲评估其现值,判定该房地产尚可使用四十年,若残值率为0,按直线法确定其成新率为( )
  A. 20%
  B. 30%
  C. 50%
  D. 80%
  答案:D
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved