当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 建筑师 >> 正文
2015年一级建筑师《物理与设备》考前冲刺单选题(9)
发布时间:2012/6/4 10:06:06 来源:城市网学院 编辑:ziteng
  -
  1.在一个密闭的房间里,当空气温度升高时,以下关于其相对湿度的变化,哪一种说法是正确的?(  )
  A.相对湿度随之降低
  B.相对湿度也随之升高
  C.相对湿度保持不变
  D.相对湿度随之升高或降低的可能都存在
  答案:A
  2.下列物理量中,何者表示光源发出光能的多少?(  )
  A.发光强度
  B.照度
  C.光通量
  D.亮度
  答案:C
  3.多层住宅厨房间的立管管径不宜小于(  )mm。
  A.50mm
  B.75mm
  C.100mm
  D.150mm
  答案:B
  4.生活污水立管不得安装在(  )。
  A.厨房内墙上
  B.走道内墙上
  C.卫生问的内墙上
  D.与书库相邻的内墙上
  答案:D
  5.室内排水沟与室外排水管道连接处,应设(  )。
  A.水封装置
  B.检查井
  C.沉沙井
  D.跌水井
  答案:A
  6.排水支管连接在排出管上时,连接点距立管底部水平距离不应小于(  )。
  A.1m
  B.2m
  C.3m
  D.4m
  答案:C
  7.在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里。对同一个人夏季只需穿一短袖衫,冬季则要穿一毛衣才感到舒服,这是因为(  )。
  A.冬、夏季室外温度不同
  B.冬、夏季室内湿度不同
  C.墙壁的热辐射不同
  D.冬、夏季室内风速不同
  答案:C
  8.工厂厂房为取得最佳穿堂风,进风口主轴应该和夏季发生频率高的风向呈(  )角。
  A.20°
  B.30°
  C.45°
  D.80°
  答案:D
  9.下述关于建筑内排水管道的设置要求中,哪项是错误的?(  )
  A.排水管道不得穿越沉降缝、伸缩缝、烟道和风道
  B.排水立管不得穿越卧室、病房
  C.排水管道不需采取防结露设施
  D.排水立管宜靠近排水量最大的排水点
  答案:A
  10.以下关于地漏的叙述中,哪一条是错误的?(  )
  A.厕所、盥洗室、卫生间应该设置地漏
  B.需要经常从地面排水的房间应该设置地漏
  C.手术室严禁设置地漏
  D.食堂、厨房和公共浴池应该设置网格式地漏
  答案:C
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved