当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015年一级建造师《建设工程法规》精选考前习题2
发布时间:2012/7/23 21:34:09 来源:城市网学院 编辑:admin
   1、监理工程师对进场的设备进行检查,同意进入施工现场的机械设备是( )。
    A、出租单位出租的机械设备和施工机具具有生产(制造)许可证、产品合格证
    B、施工单位采购的安全防护用具具有生产(制造)许可证、产品合格证的
    C、施工单位采购的机械配件
    D、具有检测报告的机械设备
    答案:B
    2、施工单位应当为施工现场( )办理意外伤害保险。
    A、从事危险作业的人员
    B、特种作业的人员
    C、从业人员
    D、安全施工管理人员
    答案:A
    3、在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由( )承担。
    A、具有相应资质的单位
    B、施工单位
    C、总承包单位
    D、钢结构安装单位
    答案:A
    4、中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)应当向( )申请领取安全生产许可证。
    A、省、自治区、直辖市建设行政主管部门
    B、国务院建设主管部门
    C、工程所在地县级以上建设行政主管部门
    D、国务院安全监督管理部门
    答案:B
    5、( )应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。
    A、设计单位
    B、监理单位
    C、施工单位
    D、建设单位
    答案:D
    6、质量检测试样的取样应当严格执行有关工程建设标准和国家有关规定,现场取样的方式是( )。
    A、由施工单位随机进行
    B、由监理工程师决定
    C、施工单位取样后报监理工程师验收
    D、在建设单位或者工程监理单位监督下进行
    答案:D [NextPage]    7、建设单位拨付工程款应经过( )签字后下拨。
    A、建设单位代表
    B、建造师
    C、总监理工程师
    D、项目经理
    答案:C
    8、电气管线、给水排水管道工程的最低保修期为( )。
    A、1年
    B、2年
    C、3年
    D、5年
    答案:B
    9、政府建设工程质量监督的主要方式是( )。
    A、政府的强制监督
    B、政府委托的监理监督
    C、政府监督员的强制监督
    D、政府认可的第三方强制监督
    答案:D
    10、我国建设工程质量监督机构是( )。
    A、独立法人单位
    B、非法人企业
    C、事业法人单位
    D、政府机关
    答案:A
    11、某工程建筑艺术造型有特殊要求,设计任务的发包采用的是( )。
    A、公开发包
    B、直接发包
    C、招标发包
    D、邀请发包
    答案:B
    12、《建设工程勘察设计管理条例》规定,发包方将整个建设工程的勘察、设计任务( )。
    A、可以发包给几个勘察、设计单位
    B、不得发包给多个勘察、设计单位
    C、必须发包给一个勘察、设计单位后再分包
    D、必须发包给一个勘察、设计单位
    答案:A [NextPage]    13、《标准化法》按照标准的级别不同,把我国标准分为( )级。
    A、2
    B、3
    C、4
    D、5
    答案:C
    14、施工单位必须按照工程设计图纸和施工技术标准施工,不得擅自修改工程设计,不得偷工减料指得是( )。
    A、施工图设计不得有任何变动
    B、施工单位不得偷工减料,可以高于设计要求
    C、施工单位修改设计必须经过监理单位认可
    D、施工单位对设计得任何变动必须经过原设计单位认可
    答案:D
    15、工程项目执行强制性标准情况的监督检查方式不包括( )。
    A、重点检查
    B、定期检查
    C、专项检查
    D、抽查
    答案:B
    16、建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过( )年,方决定该开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。
    A、2
    B、3
    C、5
    D、7
    答案:C
    17、取得建造师资格的王某周末因家务纠纷伤害他人受到刑事处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满( )年的不予注册。
    A、1
    B、2
    C、3
    D、5
    答案:C
    18、在建设工程中,县级以上人民政府建设主管部门履行监督检查职责时,可以要求被检查人员出示( )。
    A、安全标志
    B、资格证书
    C、注册证书
    D、执业印章
    答案:C [NextPage]    19、某商场出售质量不合格的商品未声明,顾客的诉讼时效是( )年。
    A、1
    B、2
    C、4
    D、20
    答案:A
    20、招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的时间是( )。
    A、投标有效期前
    B、自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日
    C、提交投标文件截止时间至少15日前
    D、停止出售招标文件之日起,最短不得少于5个工作日
    答案:C
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved