当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015年一级建造师《建设工程法规》精选考前习题5
发布时间:2012/7/23 21:39:48 来源:城市网学院 编辑:admin

   1、某施工单位在施工作业时,向周边环境排放的建筑施工噪声超出国家规定的建筑施工场界噪声排放标准,则受到危害的人有权要求(  )承担责任。
    A、建设单位
    B、设计单位
    C、施工单位
    D、监理单位
    2、下列说法正确的是(  )。
    A、只有施工单位采购的施工机械才需要生产许可证,租赁的机械设备则不需要生产许可证
    B、施工起重机械可以由施工单位自行拆装
    C、特种作业人员需要取得特种作业操作资格证书后方可上岗作业
    D、施工单位的项目负责人应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职
    E、只有新工人才需要进行安全教育培训,其他的工人不需要进行安全教育培训
    3、在我国工程建设领域,依照《建筑法》的规定,属于强制保险的险种有:(  )。
    A、建筑工程一切险
    B、安装工程一切险
    C、工程监理责任保险
    D、建筑意外伤害险
    4、下列人员中,不属于建筑工程从业人员的是(  )。
    A、注册建筑师
    B、注册结构工程师
    C、注册资产评估师
    D、注册建造师
    5、和解,是指建设工程纠纷当事人在(  )的基础上,互相沟通、互相谅解,从而解决纠纷的一种方式。
    A、自愿友好
    B、签订协议
    C、法律规范
    D、社会道德 [NextPage]    6、下列做法符合法律规定的是(  )。
    A、建设项目的环境影响评价与规划的环境影响评价有部分重复
    B、为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构隶属于负责审批建设项目环境影响 评价文件的环境保护行政主管部门
    C、建设项目报批的环境影响报告书附具对有关单位、专家和公众的意见采纳说明
    D、环境影响报告书由具有相应环境影响资质的机构编制
    E、环境保护行政主管部门对建设项目环境影响评价文件的审批,收取适当费用
    7、关于民事诉讼中的级别管辖,说法正确的是(  )。
    A、级别管辖,是划分同级法院受理第一审民事案件的分工和权限
    B、诉讼审判程序为两级终审,因此我国法院也有两级
    C、最高人民法院为终审法院,因此只受理二审案件
    D、争议标的金额的大小,往往是确定级别管辖的重要依据
    E、只有第一审民事案件才涉及级别管辖的问题
    8、施工单位违反工程建设强制性标准的,责令改正,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;造成建设工程质量不符合规定的质量标准的,(  ),责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书。
    A、负责重做,并赔礼道歉
    B、负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失
    C、负责维修、并赔偿因此造成的损失
    D、负责排除妨害,并支付赔偿金
    9、建设项目试生产期间,(  )应当对环境保护设施运行情况和建设项目对环境的影响进行监测。
    A、施工单位
    B、设计单位
    C、检验单位
    D、建设单位 [NextPage]    10、合同当事人承担违约责任的形式有(  )。
    A、合同继续履行
    B、采取补救措施
    C、支付赔偿金
    D、返还财产恢复原状
    E、支付违约金
    答案
    1、C  2、CD  3、D  4、C  5、A  6、CD  7、DE  8、B  9、D  10、ABCE
    11、控制网设置资料、工程定位测量资料、基槽开挖线测量资料、施工安全措施、施工环保措施等属于( )。
    A、工程准备阶段文件
    B、施工文件
    C、监理文件
    D、竣工验收文件
    答案:B
    12、不安抗辩权的成立是指( )。
    A、履行顺序在后的当事人未提供适当担保
    B、履行顺序在前的一方履行能力明显下降
    C、先履行一方可能丧失履行债务能力
    D、债务履行没有先后顺序
    答案:A
    13、债权债务的概括转移的条件是( )。
    A、原合同必须有效
    B、原合同可以是单务合同
    C、债权人与承受人达成合同转让协议
    D、符合约定的程序
    答案:A [NextPage]    14、保证人对债权人可以拒绝承担保证责任的是( )。
    A、连带保证
    B、一般保证
    C、基本保证
    D、特殊保证
    答案:B
    15、如果当事人没有在法律规定或法院、仲裁机构指定的期限内提交证据,当事人将承担( )的法律后果。
    A、举证倒置
    B、举证无效
    C、举证延期
    D、举证不能
    答案:D
    16、某机关制定的新的一般规定与旧的特别规定不一致时,应该( )。
    A、由主管部门裁决
    B、有当地人民政府裁决
    C、由当地人民代表大会裁决
    D、由制定机关裁决
    答案:D
    17、可以不进行招标的项目包括( )。
    A、涉及国家安全的项目
    B、涉及国家秘密的项目
    C、施工主要技术采用特定的专利的项目
    D、抢险救灾的项目
    答案:C

   18、投标人投标保证金被没收的条件有( )。
    A、投标人在招标文件规定的提交投标截止日期前撤回其投标文件
    B、投标人在招标文件规定的提交投标截止日期前修改其投标文件
    C、投标人在投标有效期内澄清、说明、补正其投标文件
    D、中标未能在规定期限内提交履约保证金或签署合同协议
    答案:D
    19、为了更加有效、合理地利用能源,在节能方面的错误做法是( )。
    A、加强用能管理
    B、采取技术上先进、经济上增长的措施
    C、采取社会可以承受的措施
    D、减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费
    答案:B
    20、建设单位委托设计从节能角度应该根据( )进行。
    A、建筑节能政策要求和建筑节能标准
    B、建筑使用单位要求和建筑节能标准
    C、建筑节能经济要求和建筑节能技术要求
    D、建筑节能法律要求和建筑节能管理要求
    答案:A

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved