当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015年一级建造师《建设工程法规》精选考前习题6
发布时间:2012/7/23 21:42:28 来源:城市网学院 编辑:admin
   1、建设单位用地审批应当( )。
    A、由工程所在地土地管理部门审批
    B、由工程所在地土地管理部门审查,报本级人民政府批准
    C、由工程所在地土地管理部门审查,报上级人民政府土地管理部门批准
    D、由省、自治区、直辖市人民政府土地管理部门批准
    答案:B
    2、承诺生效时合同成立,则下列有关合同成立的说法错误的是( )。
    A、当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立
    B、各方当事人签字或者盖章的时间不在同一时间的,最后一方签字或者盖章时合同成立
    C、当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书。签订确认书时合同成立
    D、法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,自登记之日起合同成立
    答案:D
    3、3月份订立合同约定的钢材价款为2300元/吨,5月1日政府价格调整为2800元/吨,到5月底检查工程进度正常,7月1日价格调整为2900元/吨,7月份施工单位原因停工1个月,导致工程延期,8月1日起政府价格调整为3200元/吨,8月份的工程款业主应该按( )元/吨下拨。
    A、2300
    B、2800
    C、2900
    D、3200
    答案:C
    4、建设项目的环境影响报告书中所涉及的内容,除必须对建设项目可能产生的水污染和对生态环境的影响作出评价外,还应该有( )。
    A、有关水利工程管理部门同意
    B、项目所在地单位和居民的意见
    C、所在地地方人民政府的意见
    D、该建设项目使用单位的意见
    答案:B [NextPage]    5、居民住宅的用地使用年限是( )。
    A、30年
    B、40年
    C、50年
    D、70年
    答案:D
    6、建设单位需要办理用地审批手续的须经( )批准。
    A、工程所在地土地行政主管部门
    B、工程所在地土地人民政府建设行政主管部门
    C、工程所在地人民政府批准
    D、有批准权的土地行政主管部门的同级人民政府
    答案:D
    7、在施工过程中塔吊司机因不慎掉下受到伤害,保险公司赔付依据是( )。
    A、社会工伤保险
    B、人身财产保险
    C、意外伤害险
    D、第三者责任险
    答案:C
    8按日加收滞纳金的额度为滞纳税款的万分之五,应从( )之日起计算、
    A、从滞纳税款
    B、应交税款
    C、最后一次缴纳税款
    D、最初缴纳
    答案:A [NextPage]    9、具有解除总经理职务的职权是( )。
    A、董事长
    B、监事会
    C、股东会
    D、监事会
    答案:B
    10、下列使用《合同法》调整的合同是( )。
    A、政府特许经营合同
    B、公益捐赠合同
    C、行政征用补偿
    D、政府大楼建设合同
    答案:D
    11、债权人转让权利的,不随之转移的有( )。
    A、从权利
    B、抗辩权
    C、撤销权
    D、抵销权
    答案:C
    12、合同可以法定解除的条件不包括( )。
    A、因不可抗力致使不能实现合同目的
    B、在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务
    C、当时一方迟延履行主要债务
    E、当事人一方迟延履行债务的行为致使不能实现合同目的
    答案:C [NextPage]    13、下列属于要约邀请的是( )。
    A、中标通知书
    B、招标公告
    C、投标文件
    D、商品标签
    答案: B
    14、建设工程施工合同的一般条款不包括( )。
    A、中间交工工程的开工和竣工时间
    B、技术资料交付时间
    C、质量保证期
    D、工程使用的时间
    答案:D
    15、行为人因为对标的物的品种、质量、规格和数量等的错误认识,签订合同导致的后果与自己的意思相悖,并造成较大损失的,属于( )。
    A、显失公平
    B、意思不真实
    C、恶意行为
    D、重大误解
    答案:D
    16、下列合同不属于可变更、可撤销合同的是( )。
    A、因欺诈胁迫而等损害国家利益订立的合同
    B、乘人之危而订立的合同
    C、因重大误解订立的合同
    D、在订立合同时显失公平的合同
    答案:A [NextPage]    17、在双务合同中,当事人义务一方行使的权利是( )。
    A、撤销权
    B、代位权
    C、诉讼权
    D、抗辩权
    答案:D
    18、不能行使合同撤销权的是( )。
    A、显失公平的受害人
    B、被欺诈、胁迫方
    C、乘人之危的受害方
    D、重大误解的对方当事人
    答案:D
    19、下列抵押物从签订抵押合同之日起生效的是( )。
    A、船舶
    B、土地使用权
    C、笔记本电脑
    D、私人小汽车
    答案:C
    20、下列可以单独作为证据的是( )。
    A、存在有疑点的视听资料
    B、在不侵害对方隐私的情况下未经对方当事人同意私自录制其谈话
    C、无正当理由未出庭作证的证人证言
    D、与一方代理人有利害关系的证人出具的证言
    答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved