当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015年一级建造师《建设工程法规》精选考前习题7
发布时间:2012/7/23 21:45:45 来源:城市网学院 编辑:admin

   1、工程投资额在30万元以下以下的建筑工程( )。
    A、可以不申请施工许可证
    B、属于国务院规定的限额以下的小型工程
    C、必须报国务院建设行政主管部门备案
    D、必须办理施工许可证
    E、省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门可以根据当地的实际情况,对限额进行调整
    答案:ABE
    2、某建筑公司与某城建公司组成了一个联合体去投标,他们在共同投标协议中约定如果在施工的过程中出现质量问题而遭遇建设单位的索赔,由建筑公司承担70%,城建公司承担30%,在合同履行过程中,由于技术问题给建设单位造成20万元的损失,则建设单位( )。
    A、可以要求建筑公司赔偿20万元
    B、可以要求城建公司赔偿20万元
    C、不得要求一家赔偿,应该按比例要求赔偿
    D、必须同时要求两家单位一起协商赔偿
    E、可以要求建筑公司赔偿14万元,同时要求城建公司赔偿6万元
    答案:ABE
    3、大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目必须进行招标的范围包括( )。
    A、施工
    B、设计
    C、环境评价
    D、可行性研究
    E、勘察
    答案: ABE
    4、评标委员会的专家符合条件的是( )。
    A、从事相关专业领域工作满八年具有高级职称
    B、从事相关专业领域工作满八年
    C、从事相关专业领域工作满十年具有同等专业水平
    D、从事相关专业领域工作满八年具有同等专业水平
    E、具有高级职称
    答案:AD [NextPage]    5、评标委员会可以书面方式要求投标人对投标文件中澄清、说明或补正的内容是( )。
    A、对同类问题表述不一致的
    B、有明显文字错误的
    C、有明显计算错误的
    D、关键性条款有误的
    E、含义不明确的
    答案:ABCE
    6、安全施工管理规定,施工单位主要负责人的职责包括( )。
    A、建立、健全本单位安全生产责任制
    B、保证本单位安全生产投人的有效实施
    C、督促、检查本单位的安全生产工作
    D、及时报告生产安全事故
    E、组织学习安全生产规章制度和操作规程
    答案:ABC
    7、生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训的内容包括( )。
    A、安全生产知识
    B、安全管理能力
    C、安全生产规章制度
    D、安全操作规程
    E、安全操作技能
    答案:ACDE
    8、根据安全生产应急救援的规定,施工企业应该( )。
    A、建立应急救援组织
    B、制定应急救援预案
    C、配备必要的应急救援器材
    D、进行经常性维护、保养
    E、建立应急救援体系
    答案:ACD[NextPage]    9、《建设工程安全生产管理条例》中施工企业主要负责人是指( )。
    A、单位的法定代表人
    B、负责工程安全的项目经理
    C、主要负责安全生产管理的负责人
    D、生产经营决策权的人
    E、对施工单位全面负责的人
    答案:ADE
    10、有关项目负责人的表述正确理解的有( )。
    A、项目负责人在企业中处于中心地位
    B、对建设工程项目的安全全面负责
    C、对所承建的建设工程进行定期和专项安全检查
    D、项目负责人应当由取得相应执业资格的人员担任
    E、及时、如实报告生产安全事故
    答案:BDE
    11、施工现场安全警示标志设置的地点包括( )。
    A、基坑底部
    B、电梯井口
    C、有害危险气体存放处
    D、施工打桩机械
    E、施工现场入口
    答案:BCE
    12、国家实行安全生产许可制度的企业包括( )。
    A、矿山企业
    B、建筑施工企业
    C、危险化学品生产企业
    D、烟花爆竹运输企业
    E、设备安装企业
    答案:ABCD [NextPage]    13、建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织( )等有关单位进行竣工验收。
    A、设计
    B、施工
    C、机械出租
    D、规划
    E、工程监理
    答案:ABE
    14、依法必须进行勘察设计招标的工程建设项目,可以进行邀请招标的有( )。
    A、潜在投标人数量有限
    B、环境资源条件特殊
    C、所需费用占工程建设项目总投资的比例过大
    D、受自然因素限制影响项目实施时机
    E、项目的技术性、专业性较强
    答案:ACD
    15、建设工程勘察、设计方案评标,综合评定的指标有( )。
    A、业绩
    B、信誉
    C、能力
    D、资质
    E、方案
    答案:ABCE
    16、强制性标准监督检查的内容包括( )。
    A、有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准
    B、工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是否符合强制性标准的规定
    C、工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定
    D、工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定
    E、工程项目的施工工艺是否符合强制性标准的规定
    答案:ABCD [NextPage]    17、《工程建设项目勘察设计招标投标办法》规定可以不招标的项目有( )项目。
    A、涉及国家安全
    B、涉及国家秘密
    C、抢险救灾
    D、技术复杂或专业性强
    E、改、扩建或者技术改造
    答案:ABC
    18、禁止建设生活垃圾填埋场的区域有( )。
    A、生活饮用水源地
    B、风景名胜区
    C、经济开发区
    D、荒地无人区
    E、城市敏感区
    答案:AB
    19、代位权行使的条件包括( )。
    A、债权人对债务人的债权合法
    B、债务人怠于行使其到期债权,对债权人造成损害
    C、债务人的债权是专属于债务人自身的债权
    D、债权人代替债务人并以债务人的名义行使债权
    E、债务人的债权已到期
    答案:ABE 

   20、抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物,应当( )。
    A、通知抵押权人
    B、经抵押权人同意
    C、重新办理抵押登记
    D、经受让人许可
    E、告知受让人
    答案:AE

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved