当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全师《生产法及相关法律知识》考前练习1
发布时间:2012/7/23 22:35:17 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.(  )是实现和确立社会主义法制的前提。
    A.执法必严
    B.有法可依
    C.有法必依
    D.违法必究
    答案:B
    2.从法的不同层级上可以将其分为(  )。
    A.普通法与特别法
    B.主要层与配套法
    C.上位法与下位法
    D.综合性法与单行法
    答案:C
    3.各个矿种开采安全生产的立法属于矿山安全立法的(  )。
    A.普通法
    B.特别法
    C.综合性法
    D.单行法
    答案:D
    4.作为最高国家行政机关和中央人民政府的国务院制定的(  ),是国家最高行政管理权的产物,它对一切国家行政机关都有拘束力。
    A.宪法
    B.法律
    C.行政法规
    D.行政规章
    答案:C
    5.行政机关公布的信息应当全面、准确、真实。非经法定事由并经弦定程序,行政机关不得撤销、变更已经生效的行政决定。这体现了依法行政的(  )。
    A.高效便民
    B.程序正当
    C.诚实守信
    D.权责统一
    答案:C
    6.社会主义法治的中心环节是(  )。
    A.有法可依
    B.违法必究
    C.执法必严
    D.有法必依
    答案:D
    7.行政机关实施行政管理,除涉及国家秘密和依击受到保护的商业秘密、个人隐私外,应当庄意公开听取公民、法人和其他组织的意见,要严格遵循法定程序,依法保障行政管理相对人的知情权、参与权和救济权。这体现了依法行政的(  )的要求。
    A.合层行政
    B.合理行政
    C.高效便民
    D.程序正当
    答案:D
    8.导致我同安全生产水平较低的主要原则之一是安全生产法制不健全,突出表现在(  )。
    A.安全生产法律意识淡薄
    B.政府机构尚未建立健全依法监管的长效机制
    C.综合性的安全生产立法滞后
    D.安全,产出现了新情况、新问题,亟待依法规范
    E.缺乏强有力的安全生产执法人员
    答案:ABCD
    9.以下不属于安全生产相关层律的是(  )。
    A.《中华人民共和同劳动击》
    B.《煤炭安全监察条例》
    C.《中华人民共和国铁路法》
    D.《矿山安全法》
    E.《中华人民共和同职业盾防冶法》
    答案:BD
    10.安全生产工作南(  )部分构成。
    A.原大管理
    B.过程控制
    C.应急救援
    D.事故查处
    E.监管监察
    答案:ABCD
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved