当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全师《生产法及相关法律知识》考前练习2
发布时间:2012/7/23 22:36:07 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.不属于《安全生产法》周整范围的是(  )。
    A.上海某股份制企业的生产活动
    B.重庆某建筑公司的生产活动
    C.山西某煤矿的生产活动
    D.澳门某外资企业的生产恬动
    答案:D
    2.(  )的主要负责人和安全生产管理人员不必通过有关主管部门对其安全生产知识和管理能力的考核即可任职。
    A.危险物品的储存单位
    B.建筑施工单位
    C.矿工单位
    D.员T300人以上的钢铁公司
    答案:D
    3.接到事故报告后,某市负有安全生产监督管理职责的部门不应当立即(  )。
    A.赶赴现场,组织抢救
    B.按照国家有关规定如实上报事故情况
    C.召开新闻发布会,向媒体通报事故情况和原因
    D.为事故调查做有关准备工作
    答案:C
    4.目前,我同实行安全生产(  )与专项监督管理相结合的体制。
    A.落实整改啻见
    B.安全检查
    C.综合监督管理
    D.有关弦律的制定
    答案:C
    5.《安全生产法》规定,危险物品的生产、经营、储存单位以。及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由(  )对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
    A.有关主管部门
    B.国务院
    C.县级以上行政主管部门
    D.国家安全生产监督管理总局
    答案:A中 华 考 试 网
    6.及时、准确、正确地进行(  ),是各种媒体义不容辞的法定义务。
    A.安全生产措施
    B.安全生产传传教育
    C.安全生产监察
    D.安全生产监督检查
    答案:B
    7.生产经营单位在发生重大生产事故时,单位主要负责人的职责是(  )。
    A.立即组织调查
    B.立即组织抢救
    C.及时准确上报
    D.立即做出事故处理结论
    E.不得在事故调查处理期间擅离职守
    答案:BCE
    8.《安全生产法》的立法目的是(  )。
    A.促进经济发展
    B.保障人民群众生命和财产安全
    C.规范生产经营单位行为
    D.防止和减少生产安全事故
    E.为了加强安全生产监督管理
    答案:ABDDE
    9.生产安全事故的应急救援体系是保诅生产安全事故应急救援工作顺利实施的组织保障,主要包括(  )。
    A.维持现场秩序
    B.信息畅通
    C.疏导交通
    D.消防急救
    E.提供医疗和生活物品
    答案:ACDDE
    10.负有安全生产监督管理职责部门的职权不包括(  )。
    A.对事故隐患的处理权
    B.对安全生产违法行为的处理权
    C.进入生产经营单位的检查权
    D.制定生产经营单位的规章制度
    E.对生产经营单位负责人的任免权
    答案:DDE
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved