当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 房地产估价师 >> 正文
2015年房地产估价师基本制度与政策复习题(19)
发布时间:2012/8/8 21:44:02 来源:城市网学院 编辑:admin

    断题:
    1.在房地产开发活动中,房地产业与建筑业往往是甲方与乙方的对立关系。
    答案:错
    2.目前,我国房地产业中房地产开发经营业占主体地位。
    答案:对
    3.建设用地使用权转让赠与或者抵押,当事人可以不订立书面形式的合同。
    答案:错
    4.《土地管理法》根据用途将土地分为基本农田、建设用地和未利用土地。( )
    答案:错
    解析:国家实行土地用途管制制度。根据土地利用总体规划,将土地用途分为农用地、建设用地和未利用土地。

      1.2006年1月,某房地产开发公司投资开发建设一经济适用住房项目,总投资2亿元,则该项目资本金应不低于(    )万元。(2007年房地产估价师制度试题)
    A.4000
    B.5000
    C.6000
    D.7000
    答案:A
    解析:2亿元×20%=4000万元。
    2.2005年1月,甲房地产开发公司(以下简称甲公司)依法取得某市某区一块国有土地的使用权,投资6000万元开发商品住宅。(2007年房地产估价师制度试题)
    1.甲公司实施该项目的项目资本金不得少于(    )万元。
    A.1200
    B.1800
    C.2100
    D.3000
    答案:C
    解析:6000万元×35%=2100万元。
    3.目前国家规定房地产开发项目资本金占项目总投资的比例不得低于(    )。(2007年房地产经纪人制度试题)
    A.20%
    B.35%
    C.40%
    D.50%
    答案:B
    解析:国务院《关于调整部分行业固定资产投资项目资本金比例的通知》(国发{2004}13号),将房地产开发项目(不含经济适用房项目)资本金比例由20%提高到35%。
    4.某公司今年拟开发高档住宅项目,预计总投资为1亿元,其项目资本金应当不低于(   )万元。(2005年房地产估价师制度试题)
    A.2000
    B.2500
    C.3000
    D.3500
    答案:D
    解析:1亿元×35%=3500万元。
    5.2005年1月,甲房地产开发公司(以下简称甲公司)依法取得某市某区一块国有土地的使用权,投资6000万元开发商品住宅。甲公司委托乙房地产估价机构(以下简称乙机构)对被拆迁房屋的市场价格进行了评估。被拆迁人李某就其房屋的性质与甲公司未能协商一致。该项目于2005年10月1日动工,由丙建筑工程公司(以下简称丙公司)承包施工。 该区私营企业职工王某以抵押贷款方式,于2006年2月以5000元/㎡的价格预购了一套80㎡的住宅。该项目于2006年6月通过竣工验收并交付使用。王某于2006年9月将该套住宅转让给他人,售房收入44万元。(2007年房地产估价师制度试题)
    1.甲公司实施该项目的项目资本金不得少于(    )万元。
    A.1200
    B.1800
    C.2100
    D.3000
    答案:C
    解析:《城市房地产开发经营管理条例》规定:“房地产开发项目应当建立资本金制度,资本金占项目总投资的比例不得低于20%”。6000万元×35%=2100万元。

广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved