当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师生产技术考前习题精选(29)
发布时间:2012/9/2 21:59:43 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.影响铁路运输安全的关键因素是(  )。P198
    A.设备因素
    B.运输系统内人员
    C.运输系统外人员
    D.运输系统内人员和运输系统外人员
    答案:D
    2.发生铁路运输事故后,负责勘测现场和事故调查的是(  )。P200
    A.公安部门
    B.工务部门
    C.安监部门
    D.车务部门
    答案:C
    3.发生事故线路遭到破坏时,需测量事故地点前后各(  )m的线路质量。P201
    A.30
    B.50
    C.80
    D.100
    答案:D
    4.铁路运输事故责任分为(  )。P201
    A.全部责任、主要责任、次要责任和无责任
    B.全部责任、主要责任、次要责任、一般责任和无责任
    C.全部责任、主要责任、一般责任和无责任
    D.全部责任、重大责任、一般责任和无责任
    答案:A
    5.在铁路运输事故责任判定时,大事故由(  )。P201
    A.事故发生单位判定
    B.车站判定
    C.铁路局判定
    D.铁道部判定
    答案:C [NextPage]    6.行车事故造成的直接经济损失是指(  )。P201
    A.技术设备损失费用
    B.事故救援和伤亡人员处理费用
    C.技术设备损失费用和事故救援费用
    D.技术设备损失费用、事故救援和伤亡人员处理费用
    答案:D
    7.发生重大事故的基层单位,应于事故发生后的(  )日内向上级单位提出事故报告。P201
    A.3
    B.5
    C.7
    D.10
    答案:C
    8.车辆转向架侧架、摇枕的使用年限不得超过(  )年。P202
    A.20
    B.25
    C.30
    D.35
    答案:B
    9.调动乘坐旅客的车辆时,调车作业速度不得超过(  )km/h。
    A.10
    B.15
    C.20
    D.25
    答案:B
    10.接近备连挂的车辆时,调车作业速度不得超过(  )km/h。
    A.2
    B.3
    C.5
    D.8
    答案:C
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved