当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师生产技术考前习题精选(44)
发布时间:2012/9/2 23:20:42 来源:城市网学院 编辑:admin
     1.机动车载运超限货物(  )。P204
    A.须经公安机关批准
    B.不需经公安机关批准
    C.须按指定时间行使
    D.须按指定速度行驶
    答案:ACD
    2.交通标志包括(  )。P204
    A.路面标线
    B.旅游区标志
    C.视线诱导标
    D.道路施工安全标志
    答案:BD
    3.道路的几何线形与事故的关系满足(  )。
    A.山地比丘陵事故率低
    B.平曲线的曲率越大,事故率越高
    C.只要线形标准符合规范,不论线形如何组合,事故率是一样的
    D.竖曲线半径越大,视距也越大
    答案:BD
    4.对于仅造成车辆及少量物品损失的轻微交通事故,当事人(  )。
    A.无论对事实及成因有无争议,均需等交通警察到达后处理纠纷
    B.无论对事实及成因有无争议,均不得呼叫交通警察
    C.对事实及成因无争议时,可即行撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜。
    D.对事实及成因有争议时,需等交通警察到达后处理纠纷
    答案:CD 
    5.船舶的航向有(  )。P216
    A.罗经航向
    B.真航向
    C.航迹向
    D.陀螺航向
    答案:ABC[NextPage]    6.岸基定位是指按照下列目标定位(  )。P216
    A.沿岸树木
    B.灯标
    C.山头
    D.大型固定物标
    答案:BCD
    7.船舶的定位方法有(  )。P217
    A.天文定位(星基定位)
    B.水流方向定位
    C.岸基定位
    D.全球定位系统
    答案:ACD
    8.船舶航向控制设备包括(  )。P217
    A.航向保持系统
    B.航迹保持系统
    C.螺旋桨(推进)
    D.舵
    答案:ABD
    9.经审查重大件货物符合装运条件与要求后,需(  )。P219
    A.编制配载图 
    B.编制吊装方案
    C.编制衬垫方案和加固绑扎方案
    D.计算重心位置
    答案:ABC
    10.危险货物标志的组成包括(  )。P220
    A.标识
    B.标记
    C.图案标志
    D.标牌
    答案:BCD
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved