当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 造价工程师 >> 正文
2015年造价工程师技术与计量(土建)练习题(28)
发布时间:2012/9/28 19:59:46 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.建筑物场地平整工程量计算规则,下列叙述正确的是()。
    A.按建筑底层轮廓加宽2m围成的面积计
    B.按建筑图示中心线轮廓加宽2m围成的面积计
    C.按建筑物首层面积计
    D.按建筑物首层面积乘1.2计
    答案:C
    2.下列关于基础土方开挖工程量计算规则说法中,正确的是()。
    A.按考虑放坡、工作面后的土方体积计
    B.按建筑物首层面积以㎡计
    C.按基础垫层底面积乘挖土深度以体积计
    D.按中心线长乘横断面计
    答案:C
    3.根据清单计价的有关规定,工程量清单计算时,附墙柱侧面抺灰()。
    A.不计算工程量,在综合单价中考虑
    B.计算工程量后并入柱面抺灰工程量
    C.计算工程量后并入墙面抺灰工程量
    D.计算工程量后并入零星抺灰工程量
    答案:C
    4.现浇混凝土天沟、挑檐工程量按()计。
    A.水平投影面积
    B.设计图示尺寸体积
    C.延长米
    D.视悬挑宽度不同而异
    答案:B
    5.现浇混凝土雨篷、阳台工程量按()计。
    A.水平投影面积
    B.挑出墙外部分的体积
    C.延长米
    D.视挑出墙外宽度而定
    答案:B
    6.混凝土板后浇带工程量计算单位是()。
    A.m
    B.㎡
    C.m3
    D.视后浇带宽度而异
    答案:C
    7.计算混凝土楼梯工程量时,正确的做法是()。
    A.以斜面积计算
    B.扣除宽度小于500mm的楼梯井
    C.伸入墙内的部分不计算
    D.整体楼梯不包括连接梁
    答案:C
    8.建筑工程工程量计算规则中,下列叙述正确的是()。
    A.实心砖墙按设计尺寸以体积计算,应扣除内墙板头所占体积
    B.预制混凝土实心板,按设计图示尺寸以体积计算,应扣除单个面积在0.3平方米以上孔洞所占的体积
    C.屋内保温隔热按设计图示尺寸以体积计算
    D.铝合金门窗均按设计图示尺寸以平方米计算
    E.墙基防潮层按图示尺寸以面积计算
    答案:BE
    9.下列()是以延长米为计量单位的。
    A.线条刷涂料
    B.窗台板
    C.现浇挑檐板
    D.楼梯扶手
    E.木封檐
    答案:ABE
    10.下列关于防腐面层工程量计算规则,叙述正确的有()。
    A.防腐砂浆面层按设计图示尺寸以面积计算
    B.聚氯乙烯面层按设计图示尺寸以体积计算
    C.踢脚板防腐应扣除门洞所占面积,门洞侧壁的面积可不增加
    D.保温隔热地面按设计图示尺寸以面积计算,扣除柱、垛所占面积
    E.砌筑沥青浸渍砖,按设计图示尺寸以体积计算
    答案:AE
    11.关于后张法预应力钢筋的长度计算规则,下列叙述错误的是()。
    A.低合金钢筋一端采用墩头插片、另一端采用螺杆锚具时,钢筋长度按孔道长度计算,螺杆另行计算
    B.低合金钢筋采用后张混凝土自锚时,钢筋长度按孔道长度计算
    C.碳素钢丝束采用镦头锚具时,钢丝束长度按孔道长度减少0.35米计算
    D.低合金钢筋一端采用镦头插片、另一端采用帮条锚具时,钢筋增加0.15m计算;两端均采用帮条锚具时,钢筋长度按孔道长度增加0.3m计算
    E.碳素钢丝采用锥形锚具,孔道长度20米以内时,钢丝束长度按孔道长度增加1米计算;孔道长在20米以上时,钢丝束长度按孔道长度增加1.8米计算
    答案:BC
    12.关于墙面抹灰装饰工程量计算规则,下列正确的说法是()。
    A.外墙抹灰面积按外墙垂直投影面积计算
    B.外墙裙抹灰面积按其长度乘以高度计算
    C.内墙抹灰面积按间壁墙的净长乘以高度计算
    D.无墙裙的内墙高度按室外地面至天棚底面计算
    E.有墙裙的内墙高度按墙裙底至天棚底面计算
    答案:AB
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved