当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年年安全工程师《安全产生技术》课后练习题1
发布时间:2012/9/6 18:34:28 来源:城市网学院 编辑:admin
    1.按照标准《危险货物运输包装通用技术条件》(GB12464-1990)的规定,危险货物包装分为三类,当(  )时应采用第Ⅱ类包装。
    A.货物具有较大危险性、包装强度要求高
    B.货物具有较大危险性、包装强度要求较高
    C.货物具有中等危险性、包装强度要求
    D.货物具有中等危险性、包装强度要求较高
    答案:D
    2.禁忌物料的含义是(  )。
    A.化学性质相同而灭火方法不同的化学物料
    B.化学性质相抵触或灭火方法不同的化学物料
    C.化学性质相同且灭火方法相同的化学物料
    D.化学性质相抵触而灭火方法相同的化学物料
    答案:B
    3.以下符合危险化学品禁配与储运安全要求的是(  )。
    A.按《危险货物的运输包装通用技术条件》进行危险品包装
    B.未经批准不得随意设置危险化品贮存仓库
    C.爆炸物品、一级易燃物品、遇湿燃烧物品、剧毒物品按防火防爆安全要求露天堆放
    D.根据危险化学品性能分类、分库贮存
    答案:C
    4.经营零售化学品业务的店面其存放危险化学品的库房应有实墙相隔,单一品种存放量和总质量分别不能超过(  )。
    A.500kg和1000kg
    B.500kg和1500kg
    C.500kg和2000kg
    D.1000kg和2000kg
    答案:C
    5.以下关于“危险化学品经营安全要求”说法有误的是(  )。
    A.依据《危险化学品安全管理条例》,国家颁布了《危险化学品经营许可证管理办法》,但没有对经营许可证的种类、申请与审批、监督管理等做详细规定
    B.《危险化学品安全管理条例》对危险化学品的经营作出了专门规定
    C.危险化学品经营企业应严格遵守《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》的有关规定
    D.剧毒化学品生产企业、经营企业不得向个人或无购买凭证、准购证的单位销售剧毒化学品。
    答案:A [NextPage]    6.下列有关危险化学品经营方面的描述,说法错误的是(  )。
    A.零售业务的店面应与繁华商业区或居住人口稠密区保持500m以上距离
    B.零售业务的店面内只允许存放民用小包装的危险化学品,其存放总质量不得超过500kg
    C.从事危险化学品批发业务的企业应将危险化学品存放在政府管理部门批准的专用仓库,所经营的化学品不得存放在业务经营场所
    D.零售业务的店面内危险化学品的摆放应布局合理,禁忌物料不能混放
    答案:B
    7.危险化学品的零售业务范围不包括(  )。
    A.爆炸品
    B.易燃液体
    C.氧化剂
    D.腐蚀品
    答案:A
    8.经营剧毒品的企业销售剧毒化学品时应作相关纪录,以下几项中不需记录的是(  )。
    A.购买人员的姓名、身份证号码
    B.购买人员在其单位职务
    C.购买单位的名称、地址
    D.所购剧毒化学品的用途
    答案:B
    9.根据《危险化学品安全管理条例》要求,剧毒化学品经营企业销售剧毒化学品,应当记录购买单位的名称、地址和购买人员的姓名、身份证号码所购剧毒化学品的品名、数量、用途,记录应当至少保存(  )。
    A.3个月
    B.6个月
    C.1年
    D.2年
    答案:C
    10.下列关于危险化学品经营安全要求说法不正确的是(  )。
    A.危险化学品经营企业的经营场所应坐落在交通便利、便于疏散处
    B.零售业务的店面经营面积(不含库房)应保持在60㎡范围内,其店面内不得设有生活设施
    C.主管人员和业务人员经专业培训,才能取得上岗资格
    D.经营危险化学品的企业应具备严格的安全管理制度
    答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved