当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年年安全工程师《安全产生技术》课后练习题2
发布时间:2012/9/6 18:35:38 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.以下有关危险化学品的运输,说法错误的是(  )。
    A.托运人应向承运人说明运输的危险化学品的详细情况
    B.托运人应向公安部门提交有关危险化学品的详细资料以及运输始发地和目的地、运输路线等情况
    C.所运化学品需添加抑制剂或稳定剂的应提前添加,并严格保密
    D.应委托有资质认定的运输企业
    答案:C
    2.运输爆炸、剧毒和放射性物品,应指派专人押运,押运人员不得少于(  )人。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
    3.若二硝基萘发生火灾,正确的扑救方法为(  )。
    A.向燃烧区域上空及周围喷射雾状水,并消除周围火源
    B.先用水流吊射,再用沙土盖压
    C.直接用高压水流扑灭
    D.采用泡沫或酸碱等湿性灭火剂扑救
    答案:A
    4.下列关于特殊化学品火灾扑救不正确的是(  )。
    A.扑救爆炸物品堆垛火灾时,水流应采用吊射
    B.扑救爆炸类物品火灾时,切忌用沙土盖压
    C.扑救液化气体类火灾时,应立即扑灭火焰
    D.扑救毒害品、腐蚀品的火灾时,应尽量使用低压水流或雾状水
    答案:C
    5.化工原料石或乙炔着火时,严禁用(  )补救。
    A.二氧化碳灭火器
    B.四氯化碳灭火器
    C.干粉灭火器
    D.干砂
    答案:B [NextPage]    6.对于现场泄漏物应及时进行(  )、收容、稀释、处理。
    A.回收
    B.填埋
    C.烧毁
    D.覆盖
    答案:D
    7.关于废弃物的销毁,下列说法错误的是(  )。
    A.对有机过氧化物废物应根据其特性选择将其分解、烧毁或填埋
    B.一般工业废物可直接进入填埋场进行填埋
    C.一般采用固化/稳定化化将危险废物无害化
    D.对确认不能使用的爆炸性物品,可自行销毁,但应注意选择合适的销毁方法
    答案:D
    8.爆炸性物品的销毁方法有:爆炸法、烧毁法、(  )、化学分解法。
    A.石灰固化法
    B.溶解法
    C.填埋法
    D.陶瓷化法
    答案:B
    9.化工生产过程用气体或液体作燃料的炉子,应(  )。
    A.先点火,后送燃料
    B.先送燃料,后点火
    C.送燃料同时点火
    D.A与B均对
    答案:A
    10.化工厂的防爆四间采用通风措施的目的是(  )。
    A.消除氧化剂
    B.控制可燃物
    C.降低车间温度
    D.冷却加热设备
    答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved