当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题3
发布时间:2012/9/6 18:39:11 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.使用或生产闪点(  )的可燃气体的工艺装置及其内部的设备、机械、建筑物的火灾危险性为甲类;闪点(  )的乙类;闪点(  )的为丙类。
    A.≤32℃,>32℃至<56℃,≥56℃
    B.≤25℃,>25℃至<64℃,≥65℃
    C.≤28℃,>28℃至<60℃,≥60℃
    D.≤23℃,>23℃至<61℃,≥61℃
    答案:C
    2.易燃、易爆危险品生产厂的(  )区或(  )区,应根据安全生产的需要,将道路分为限制车辆通行或禁止车辆通行的路段,并设置标志。
    A.生产,生活
    B.生活,办公
    C.生活,贮存仓库
    D.生产,贮存仓库
    答案:D
    3.化工厂为加速可燃气体扩散,厂房建筑物的长轴与主忖风向应(  )或大于45。
    A.平行
    B.垂直
    C.不小于45
    D.小于30
    答案:B
    4.选址和平面布置对保证生产过程安全卫生占有很重要的地位。危险化学品库、氢氧站、氮氧站、油料库应远离火源,布置在厂区边缘地区及(  )。
    A.最大频率风向的下风侧
    B.最大频率风向的上风侧
    C.最小频率风向的下风侧
    D.最小频率风向的上风侧
    答案:D
    5.大中型危险化学品仓库应与周围公共建筑物、交通干线、工矿企业等距离至少保持(  )m。
    A.500
    B.1000
    C.1500
    D.2000
    答案:B [NextPage]    6.压缩和液化气体类危险品应储存于(  )耐火建筑的库房内。
    A.不得低于一级
    B.不得低于二级
    C.一级
    D.三级
    答案:C
    7.依据《常用化学危险品储存则》规定库存危险品隔离贮存垛与垛间距应控制在(  )m。
    A.0.3~0.5
    B.0.5~0.8
    C.0.8~1.0
    D.1.0~1.2
    答案:A
    8.依据《常用危险品储存通则》规定库存危险品主要通道的宽度不应小于(  )m。
    A.1.5
    B.1.8
    C.2.0
    D.2.2
    答案:B
    9.从事易燃易爆作业的人员应穿(  ),以防静电危害。
    A.合成纤维工作服
    B.防油污工作服
    C.含金属纤维的棉布工作服
    D.普通工作服
    答案:C
    10.装载易燃、易爆、剧毒等危险货物的车辆,应具有五万公里和(  )年以上安全驾驶经历的驾驶员驾驶。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.5
    答案:D
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved