当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题5
发布时间:2012/9/6 18:42:23 来源:城市网学院 编辑:admin
    1.标准《气瓶颜色标志》(GB7144)对气瓶的颜色、字样和色环做了严格的规定,氯气瓶的颜色一般为(  )色。
    A.天蓝
    B.黄
    C.黑色
    D.草绿
    答案:D
    2.气瓶充装液化石油气时,应(  )充装。
    A.满瓶
    B.按70%容积
    C.按80%容积
    D.按充装系数
    答案:D
    3.氢气瓶的规定涂色为(  )。
    A.淡绿
    B.淡黄
    C.银灰
    D.紫红
    答案:A
    4.在危险化学品中毒、污染事故预防控制措施中,(  )是控制化学品危害的首先方案。
    A.变更工艺
    B.隔离
    C.替代
    D.通风
    答案:C
    5.通风是控制作业场所中有害气体、蒸气或粉尘最有效的措施之一。把污染源罩起来,抽出污染空气的通风方式是(  )。用新鲜空气将作业场所中的污染物稀释到安全浓度以下的通风方式是(  )。
    A.强制通风,自然通风
    B.局部排风,全面通风
    C.自然通风,强制通风
    D.全面排风,局部通风
    答案:B [NextPage]    6.下列有关通风的说法错误的是(  )。
    A.对于点式扩散源,可使用局部排风;对于面式扩散源,可使用全面通风
    B.局部排风所需风量小,经济有效,并便于净化回收;全面通风所需风量大,不能净化回收
    C.采用全面通风时,在厂房设计阶段就需要考虑空气流向等因素
    D.全面通风的目的不是消除污染物,而是将污染物分散稀释,所以全面通风不仅适合低毒性作业场所,也适合于污染物量大的作业场所
    答案:D
    7.当作业场所中有害化学品气体的浓度超过国家标准时,工人必须使用适当的(  )。
    A.预防药剂
    B.个人防护用品
    C.保健品
    D.安全帽
    答案:B
    8.化学品进入眼睛后应立刻(  ),并尽可能请医生诊治。
    A.滴氯霉素眼药水
    B.用干净手帕擦拭
    C.用大量清水冲洗眼睛
    D.闭眼,用手搓揉
    答案:C
    9.对产生尘、毒危害较大的工艺、作业和施工过程,应采取有效的密闭、(  )、吸收、净化等综合措施和监测装置,防止尘、毒的泄漏、扩散和溢出。
    A.高压
    B.中压
    C.零压
    D.负压
    答案:D
    10.引起储油罐发生抽瘪事故的因素很多。确保(  )工作正常是预防储油罐抽瘪事故的措施之一。
    A.温度计
    B.压力表
    C.呼吸阀
    D.可燃气体报警器
    答案:C
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved