当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题6
发布时间:2012/9/6 18:44:15 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.在机械产品寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是(  )。
    A.设计
    B.制造
    C.使用
    D.维修
    答案:A
    2.解释燃烧实质的现代燃烧理论是(  )。
    A.分子碰撞理论
    B.燃烧素学说
    C.活化能理论
    D.链式反应理论
    答案:D
    3.多数固体的燃烧呈(  ),有些固体则同时发生气相燃烧和固相燃烧。
    A.固相
    B.液相
    C.气相
    D.三相混合
    答案:C
    4.特种作业人员是从事特种作业人员岗位类别的统称。属于特种作业人员的电工、电焊工等人员,必须经由国家授权机构的培训、资格考核、认可并颁发凭证后,才可持证上岗。
    A.起重机司机
    B.车工
    C.纺织工
    D.电话接线员
    答案:A
    5.在人员聚集的公共场所或工作场所,建筑物的门窗宜采用(  )。
    A.推拉式
    B.向内开启式
    C.向外开启式
    D.任何方式
    答案:C[NextPage]    6.《职业性接触毒物危害程度分级》(CB5044-85)分级依据指标之一包括(  )。
    A.最高容许后果(浓度)
    B.致癌性
    C.急性中毒(症状)
    D.慢性中毒(患病状况、后果)
    答案:B
    7.诸如化学危险品库、氢氧站、氮氧站、油料库应远离火源,布置在厂区边缘地区及(  )。
    A.最大频率风向的下风侧
    B.最大频率风向的上风侧
    C.最小频率风向的下风侧
    D.最小频率风向的上风侧
    答案:D
    8.将机器上的紧急事故开关(亦称急停开关)作为一般操作的停止开关频繁使用,这是(  )的。
    A.可以
    B.不允许
    C.无所谓
    D.不必在意
    答案:B
    9.机械上常在防护装置上设置为检修用的可开启的活动门,应使活动门不关闭机器就不能开动;在机器运转时,活动门一打开机器就停止运转,这种功能称为(  ) 。
    A.安全联锁
    B.安全屏蔽
    C.安全障碍
    D.密封保护
    答案:A
    10.以下不属于危险化学品的是。
    A.花生油
    B.亚硝酸钠
    C.漂白粉
    D.炸药
    答案:A
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved