当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题8
发布时间:2012/9/6 18:46:04 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.易燃液体应盛装在(  )。
    A.玻璃容器
    B.瓷器
    C.具有防腐功能的金属容器
    D.塑料容器
    答案:C
    2.任何场所的防火通道内,都要装置(  )。
    A.防火标语及海报
    B.出路指示灯及照明设备
    C.消防头盔和防火服装
    D.灭火器材
    答案:B
    3.按照产生的原因和性质,爆炸可分为(  )。
    A.物理爆炸、化学爆炸、炸药爆炸
    B.物理爆炸、化学爆炸、锅炉爆炸
    C.物理爆炸、化学爆炸、核爆炸
    D.化学爆炸、核爆炸、分解爆炸
    答案:C
    4.承压后受力最均匀的形状是(  )。
    A.球形
    B.圆筒形
    C.正方形
    D.椭圆形
    答案:A
    5.各类企业中的电焊工,其中以造船厂、锅炉厂中密闭场所作业的电焊工最易发的职业病为(  )。外语学习网
    A.铝尘肺
    B.矽肺
    C.电焊工尘肺
    D.铸工尘肺
    答案:C [NextPage]    6.下列条件中除(  )条外,是经营危险化学品的企业必须具备的。
    A.安全设施
    B.专业技术人员
    C.严格的管理制度
    D.行政部门
    答案:D
    7.从事易燃易爆作业的人员应穿(  ),以防静电危害。
    A.合成纤维工作服
    B.防油污工作服
    C.含金属纤维的棉布工作服
    D.普通工作服
    答案:C
    8.爆炸性混合物燃爆最强烈的浓度是(  )。
    A.爆炸下限
    B.爆炸极限
    C.爆炸上限
    D.爆炸反应当量浓度
    答案:D
    9.职业病危害预评价要求建设项目在(  )进行。
    A.初步设计阶段
    B.竣工验收阶段前
    C.竣工验收后
    D.可行性研究阶段
    答案:D
    10.眼睛的水平运动比垂直运动快,即先看到水平方向的东西,后看到垂直方向的东西。所以,一般机器的外形常设计成(  )。
    A.三角形
    B.正方形
    C.竖向长方形
    D.横向长方形
    答案:D
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved