当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题9
发布时间:2012/9/6 18:47:04 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.当有电流在接地点流入地下时,电流在接地点周围土壤中产生电压降。人在接地点周围,两脚之间出现的电压称为(  )。
    A.跨步电压
    B.跨步电势
    C.临界电压
    D.故障电压
    答案:A
    2.把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作(  )。
    A.保护接地
    B.保护接零
    C.工作接地
    D.工作接零
    答案:B
    3.职业病危害控制效果评价要求建设项目在(  )进行。
    A.在竣工验收前
    B.竣工验收后
    C.初步设计阶段
    D.可行性研究阶段
    答案:A
    4.氯气泄漏时,抢修人员必须穿戴防毒面具和防护服,进入现场首先要(  )。
    A.加强通风
    B.切断气源
    C.切断电源
    D.抢救人员
    答案:B
    5.(  )电气设备是具有能承受内部的爆炸性混合物的爆炸而不致受到损坏,不致使内部爆炸引起外部爆炸性混合物爆炸的电气设备。
    A.增安型
    B.本质安全型
    C.隔爆型
    D.充油型
    答案:C [NextPage]     6.当电气设备不便于绝缘或绝缘不足以保证安全时,应采取屏护措施。变配电设备应有完善的屏护装置,所用遮拦的高度不应低于(  )m。
    A.1.4
    B.1.7
    C.2.0
    D.2.4
    答案:B
    7.架空线路不应跨越(  )。
    A.燃烧材料作屋顶的建筑物
    B.道路
    C.通航河流
    D.索道
    答案:A
    8.采用安全特低电压是--的措施。
    A.仅有直接接触电击保护
    B.只有间接接触电击保护
    C.用于防止爆炸火灾危险
    D.兼有直接接触电击和间接接触电击保护
    答案:D
    9.在建筑物电源线路进线处将PE干线、接地干线、总水管、总煤气管、采暖和空调竖管等相连接,最好也能将建筑物的金属构件和其他金属管道也连接起来。此措施称为(  )。
    A.过载保护
    B.主等电位联结
    C.不导电环境
    D.辅助等电位联结
    答案:B
    10.低压架空线路经过居民区(包括工业企业地区、港口、码头、车站、市镇、乡村等人口密集地区)时,线路导线与地面的距离不应小于(  )m。
    A.5
    B.6
    C.6.5
    D.7
    答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved