当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题10
发布时间:2012/9/6 18:48:59 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.消防应急灯具的应急转换时间应不大于(  )。高度危险区域使用的消防应急灯具的应急转换时间不大于(  )。
    A.15s,5s
    B.5s,0.5s
    C.5s,0.25s
    D.2.5s,0.25s
    答案:C
    2.爆炸性气体混合物按照(  )被分为6组。
    A.最大试验安全间隙
    B.最小点燃电流
    C.MESG和MIC
    D.引燃温度
    答案:D
    3.车床上切削下来的带状、螺旋状切屑,应采用(  )。
    A.钢皮尺或卡尺、刷子等清除
    B.钩子等清屑工具除去
    C.直接用手拉去
    D.自行掉落
    答案:B
    4.在下列绝缘安全工具中,属于辅助安全工具的是(  )。
    A.绝缘棒
    B.绝缘挡板
    C.绝缘靴
    D.绝缘夹钳
    答案:C
    5.生产环境中职业性危害因素不包括(  )。
    A.自然环境中的因素
    B.厂房建筑或建筑不合理
    C.劳动组织和制度不合理
    D.不合理生产过程所致危害
    答案:C[NextPage]    6.下列途径(  )可以消除疲劳。
    ①在进行显示器和控制器设计时应充分考虑人的生理心理因素
    ②通过改变操作内容、播放音乐等手段克服单调乏味的作业
    ③改善工作环境,科学地安排环境色彩、环境装饰及作业场所布局
    ④合理的温湿度、充足的光照等
    ⑤避免超负荷的体力或脑力劳动,合理安排作息时间,注意劳逸结合
    A.①②⑤
    B.②③④
    C.①③④
    D.①②③④⑤
    答案:D
    7.工业企业总平面的分区应按照厂前区内设置行政办公用房、生活福利用房;生产区内布置生产车间和辅助用房的原则处理,产生有害物质的工业企业,在生产区内除值班室、更衣室、洗室外,(  )设置非生产用房。
    A.可以
    B.不得
    C.应该
    D.必须
    答案:
    8.爆炸现象的最主要特征是(  )。
    A.温度升高
    B.压力急剧升高
    C.周围介质振动
    D.发光发热
    答案:B
    9.(  )的工频电流即可使人遭到致命的电击。
    A.数安
    B.数毫安
    C.数百毫安
    D.数十毫安
    答案:D
    10.在实施保护接零的系统中,工作零线即中线,通常用(  )表示;保护零线即保护导体,通常用(  )表示。若一根线即是工作零线又是保护零线,则用(  )表示。
    A.N PEN PE
    B.PE N PEN
    C.N PE PEN
    D.PEN N PE
    答案:C
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved