当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题12
发布时间:2012/9/6 18:50:56 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.手用工具不应放在工作台边缘是因为(  )。
    A.取用不方便
    B.会造成工作台超负荷
    C.工具易坠落伤人
    D.容易丢失
    答案:C
    2.特种设备是指由国家认定的,因设备本身和外在因素的影响容易发生事故,并且一旦发生事故会造成人身伤亡及重大经济损失的危险性较大的设备。属于特种设备的有电梯、锅炉、压力容器、(  )等。
    A.刨床
    B.挖掘机
    C.起重机械
    D.齿轮加工机
    答案:C
    3.调车作业时,推进运行速度不得超过(  )。
    A.20km/h
    B.25km/h
    C.30km/h
    D.35km/h
    答案:C
    4.因旅客的过错,造成他人人身伤害、财产损失或者车辆、设施等损坏的,应当承担()责任。
    A.民事
    B.刑事
    C.民事和刑事
    D.赔偿
    答案:D
    5.操作砂轮时,下列(  )是不安全的。
    A.操作者站在砂轮的正面
    B.使用前检查砂轮有无破裂和损伤
    C.用力均匀磨削
    D.操作者站在砂轮的侧面
    答案:A [NextPage]    6.油品罐的安全附件主要有(  )、阻火器、放水阀、排污阀。
    A.泄压阀
    B.呼吸阀
    C.安全阀
    D.报警器
    答案:C
    7.根据2003年国务院发布实施的《特种设备安全监察条例》,特种设备的范畴包括锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、(  )等。(D)
    A.刨床
    B.挖掘机
    C.齿轮加工机
    D.大型游乐设施
    8.《国际海运危险货物规则》将危险货物分为(  )。
    A.八大类
    B.九大类
    C.十大类
    D.十一大类
    答案:B
    9.运输货物装载量必须在公路、桥涵载重量和车辆标记核载质量范围之内,超载的货物运输车辆必须(  )。
    A.就地卸货
    B.返回卸货
    C.罚款放行
    D.罚款返回卸货
    答案:A
    10.根据《生产性粉尘作业危害程度分级》规定,粉尘的危害程度分为5级,其分级依据为(  )。
    根据生产生粉尘中游离二氧化硅含量、工人接尘时间肺总通气量以及生产性粉尘浓度超标倍数三项指标,按生产性粉尘作业危害程度分级表划分生产性粉尘作业危害程度分级。
    A.粉尘中游离二氧化硅含量、粉尘粒径及工人接尘时间
    B.工人接尘时间肺总通气量,粉尘粒径及粉尘浓度
    C.粉尘中游离二氧化硅含量、粉尘浓度超标倍数及工人接尘时间
    D.粉尘中游离二氧化硅含量、粉尘浓度超标倍数及工人接尘时间肺总通气量
    答案:D
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved