当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题13
发布时间:2012/9/6 18:51:53 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.判断下列属于机械性伤害的是(  )。
    A.碾压
    B.烫伤
    C.高压液体喷射
    D.辐射伤害
    答案:AC
    2.漏电保护装置主要用于(  )。
    A.防止人身触电事故
    B.防止中断供电
    C.减少线路损耗
    D.防止漏电火灾事故
    答案:AD
    3.在进行电焊的场所不能有(  )的泄漏,以免影响焊工安全。
    A.水
    B.压缩空气
    C.二氧化碳气体
    D.汽油
    答案:ACD
    4.建筑火灾中烟气流动的驱动力包括以下那几方面(  )。
    A.烟囱效应
    B.燃烧气体与周围环境空气的密度差
    C.环境风速的影响
    D.通风系统风机的影响
    答案:ABC
    5.设计招标评标时,(  )是评审的主要内容。
    A.设计方案的优劣
    B.投入产出,经济效益好坏
    C.设计进度的快慢
    D.报价合理
    答案:ABCD [NextPage]        6.焊接和切割的安全管理者的责任有(  )。
    A.有关人员的安全培训
    B.建立必要的安全措施
    C.提供合格的焊切机具
    D.指派安全监护人员
    答案:ABD
    7.道路交通系统的基本要素包括(  )。
    A.驾驶人
    B.车
    C.路
    D.环境
    答案:ABCD
    8.在建筑施工现场,操作人员上下通行时,一般应采用(  )的方式。
    A.乘施工电梯
    B.随起吊模板上下
    C.利用拉杆或支撑
    D.上人扶梯
    答案:AD
    9.特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的(  )。
    A.锅炉和压力容器
    B.压力管道
    C.电梯和起重机械
    D.大型货车
    E.大型游乐设施和客运索道
    答案:ABCE
    10.安全带的存放应注意(  )。
    A.密闭
    B.通风良好
    C.不得接触高温、明火、强酸等
    D.干燥
    答案:BCD
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved