当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题14
发布时间:2012/9/6 18:54:14 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.(  )工程不是井巷施工中的关键性工程。(  )P222
    A.井筒
    B.井底硐室
    C.运输巷(运输大巷)
    D.风井
    答案:C
    2.下列井巷掘进的施工方法中不属于特殊凿井法的是(  )。
    A.钻井法
    B.冻结法
    C.钻眼爆破法
    D.注浆法
    答案:C
    3.我国矿山最常用的工业炸药是(  )。
    A.硝铵炸药
    B.水胶炸药
    C.硝化甘油炸药
    D.乳胶炸药
    答案:A
    4.在有矿尘或气体爆炸危险的矿井中爆破,禁止使用(  )起爆。
    A.瞬发电雷管
    B.火雷管
    C.延期电雷管
    D.抗静电电雷管
    答案:B
    5.主要用于运输大巷及井底车场的支护方式是(  )。
    A.锚杆支护(大断面巷道或硐室)
    B.锚喷支护
    C.钢筋混凝土支护
    D.棚状支架
    答案:C [NextPage]    6.(  )是井巷施工期间火灾事故的内因。(  )
    A.电气着火
    B.瓦斯爆炸
    C.煤炭自燃
    D.煤尘爆炸
    答案:C
    7.在特殊情况下,经爆破工作领导人批准后,起爆器材与炸药可以同车装运,但炸药的数量不得超过(  )kg。
    A.200
    B.500
    C.800
    D.1000
    答案:D
    8.矿用通风机的工作效率要求不低于(  )。
    A.50%
    B.60%
    C.70%
    D.80%
    答案:B
    9.根据金属矿开采的特点,阶段崩落采矿法可分为(  )。
    A.阶段强制崩落法和阶段自然崩落法
    B.矿石围岩崩落法和塌落法
    C.塌落法和留矿采矿法
    D.矿房法和崩落采矿法
    答案:A
    10.房柱采矿法属于(  )。
    A.空场采矿法
    B.崩落采矿法
    C.充填采矿法
    D.崩落采矿法和充填采矿法
    答案:A
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved