当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题15
发布时间:2012/9/6 18:55:10 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.槽、坑、沟与建筑物的距离不得小于(  )m。
    A.1
    B.1.5
    C.2
    D.2.5
    答案:B
    2.人工挖基坑时,操作人员之间要保持安全距离,一般大于(  )米。(  )P271
    A.1
    B.1.5
    C.2
    D.2.5
    答案:D
    3.多台机械开挖,挖土机间距应大于(  )米。
    A.0.5
    B.1
    C.5
    D.10
    答案:D
    4.坡度大于1:2.2的屋面,防护栏杆应高(  )m,并加挂安全立网。(  )
    A.1
    B.1.2
    C.1.3
    D.1.5
    答案:D
    5.特殊脚手架和高度在(  )米以上的较大脚手架,必须有设计方案。(  )
    A.5.0
    B.10
    C.15
    D.20
    答案:D[NextPage]   6.井子架、龙门架首层进料口一侧应搭设长度不小于(  )米的防护棚。(  )
    A.2.0
    B.3.0
    C.4.0
    D.5.0
    答案:A
    7.建筑施工中的电梯井口必须设高度不低于(  )米的金属防护门。(  )
    A.1.0
    B.1.05
    C.1.2
    D.1.5
    答案:C
    8.大模板存放必须将地脚螺栓提上去,使自稳角成为(  )度。(  )
    A.40-50
    B.50-60
    C.60-70
    D.70-80
    答案:D
    9.建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成(  )的,处以五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;后果特别严重的,处以五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。(  )
    A.重大质量事故
    B.重大事故损失
    C.恶劣社会影响
    D.重大安全事故
    答案:D
    10.《建筑法》规定,建筑工程安全管理必须建立安全生产的(  )和群防群治制度。(  )
    A.奖罚制度
    B.管理制度
    C.责任制度
    D.验收制度
    答案:C
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved