当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题16
发布时间:2012/9/6 18:56:04 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.生产、储存和使用危险化学品的单位,应当在生产、储存和使用场所设置(  )装置。(  )
    A.通风防爆
    B.通讯报警
    C.通讯防潮
    D.通风报警
    答案:B
    2.化工厂的防爆车间采取通风措施的目的是(  )。
    A.消除氧化剂
    B.控制可燃物
    C.降低车间温度
    D.冷却加热设备
    答案:B
    3.化工厂为加速可燃气体扩散,厂房建筑物的长轴与主导风向应(  )或大于45度。(  )
    A.平行
    B.垂直
    C.不小于45度
    D.小于30度
    答案:B
    4.根据《常用化学危险品贮存通则》(G1B15603-1995)的规定,下列贮存方式不属于化学危险品贮存方式的是(  )。(  )
    A.隔离贮存
    B.隔开贮存
    C.分离贮存
    D.混合贮存
    答案:D
    5.以下化学危险品中,(  )可以在露天贮存。
    A.遇火、遇热能引起燃烧的物品
    B.爆炸物品
    C.已遇湿燃烧物品
    D.剧毒物品
    答案:A [NextPage]    6.下列粉尘中,(  )的粉尘不可能发生爆炸。(  )
    A.生石灰
    B.面粉
    C.煤粉
    D.铝粉
    答案:A
    7.下列不属于有毒气体的是(  )。
    手写图示07
    A.NO
    B.Cl2
    C.N2
    D.NH3
    答案:C
    8.发生粉尘爆炸的首要条件是(  )。(  )
    A.粉尘本身自燃
    B.浓度超过爆炸极限
    C.起始能量
    D.起始压力
    答案:A
    9.按照国家标准《危险货物分类和品名编号》(GB6944-86)中的规定,乙醇属于(  )。(  )
    A.低闪点液体
    B.中闪点液体
    C.高闪点液体
    答案:B
    10.下列地点(  ),用火为二级用火。(  )
    A.危险化学品仓库
    B.在罐区内新建罐施工用火
    C.输送易燃易爆液体和气体的管线
    D.有易燃易爆液体和气体的装卸区和洗槽区
    答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved