当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题17
发布时间:2012/9/6 18:56:57 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.机动车辆的安全检验是根据道路交通对机动车运行的要求和国家有关的技术标准,对车辆与行驶有关的(  )性能进行检验。(  )
    A.全部
    B.部分
    C.全部或部分
    D.其他
    答案:C
    2.矽肺是一种由于在生产环境中长期吸人较高浓度的含有(  )引起的以肺组织纤维化为主的全身性疾病。(  )
    A.硅酸盐粉尘
    B.金属粉尘
    C.煤尘
    D.游离二氧化硅粉尘
    答案:D
    3.职业性危害因素按城市网划分,正确的是(  )。
    A.生产工艺过程中产生的有害因素、劳动过程中的有害因素及生产环境中的有害因素
    B.生产工艺过程中产生的有害因素、异常的气象条件及环境污染
    C.劳动过程中的有害因素、生产环境中的有害因素及气象条件
    D.生产工艺过程中产生的有害因素、生产环境中的有害因素及劳动强度过大
    答案:A
    4.如果在密闭场所使用内燃机,工人应采取(  )措施免受危害。
    A.佩带防尘口罩
    B.排放废气,远离密闭场所
    C.打开电扇吹风
    答案:B
    5.每一批桶装油品,按(  )采样化验。
    A.5%
    B.10%
    C.20%
    D.30%
    答案:A[NextPage]    6.车轮轮缘厚度应大于等于(  )。
    A.15mm
    B.23mm
    C.28mm
    D.34mm
    答案:B
    7.洒水车、清扫车、道路维修车作业时,在保证交通安全畅通的情况下,不受行驶(  )的限制。
    A.速度
    B.方向
    C.路线
    D.指挥灯信号
    答案:B
    8.清理机械器具上的油污时应(  )。
    A.用汽油洗刷
    B.用压缩空气喷
    C.用抹布擦净
    答案:C
    9.运输易燃易爆化学物品的船舶上的烟囱应带(  )灭火器。
    A.干粉
    B.火星
    C.二氧化碳
    答案:B
    10.蒸气锅炉的规格用锅炉的(  )及蒸气参数表示,热水锅炉的规格用锅炉的(  )及热水参数表示。
    A.供热量、蒸发量
    B.蒸发量、供热量
    C.容量、供热量
    D.蒸发量、容量
    答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved