当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 安全工程师 >> 正文
2015年安全工程师《安全产生技术》课后练习题18
发布时间:2012/9/6 18:59:57 来源:城市网学院 编辑:admin
   1.以操作人员的操作位置所在的平面为基准,机械加工设备凡高度在(  )之内的所有传动机构的可动零、部件及其危险部位,都必须设置防护装置
    A.2m
    B.2.5m
    C.3m
    D.3.5m
    答案:A
    2.压力机操作时采用手用工具(如夹具、镊子)可以代替人手伸进危险区送取物料。配备了手用工具,(  )安全装置
    A.可以取代
    B.不可取代
    C.可设置可不设置
    D.多余设置
    答案:B
    3.工作场所操作人员每天连续接触8小时噪声的限值是(  )。
    A.95dB(A)
    B.85dB(A)
    C.60dB(A)
    D.50dB(A)
    答案:B
    4.凡是操作人员的工作位置在坠落基准面(  )以上时,则必须在生产设备上配置供站立的平台和防坠落的防护栏杆
    A.0.5m   6.电流的热效应、化学效应和机械效应对人体造成伤害,使人体表面留下伤痕,包括电烧伤、电烙印、皮肤金属化、机械损伤、电光眼等,电流对人体的这种伤害叫做(  )。
    A.触电
    B.电击
    C.电伤
    D.过电
    答案:C
 
    5.下面(  )项不是《有毒作业分级》(GB12331-90)分级依据的指标
    A.毒物浓度超标倍数
    B.毒物浓度
    C.有毒作业劳动时间
    D.毒物危害程度级别
    答案:B [NextPage]     7.三相电网除火线、中线外另有接地的保护线PE,电气设备外露金属部分和电源的PE线相连;这样的系统叫做(  )。P33
    A.IT系统
    B.TT系统
    C.TN-C系统
    D.TN-S系统
    答案:D
    8.电网为三相四线制中线接地,电气设备外露金属部分单独直接接地而不与中线相连,这样的系统叫做(  )。P33
    A.IT系统
    B.TT系统
    C.TN-C系统
    D.TN-S系统
    答案:B
    9.防雷设备常用的选择方法是(  )。
    A.建筑物和一般设备防雷选用避雷针,电气设备防雷选用避雷器
    B.建筑物和一般设备防雷应选用避雷器,电气设备防雷选用避雷针
    C.建筑物和一般设备防雷应选用避雷针,电气设备防雷也选用避雷针
    D.建筑物和一般设备防雷应选用避雷器,电气设备防雷也选用避雷器
    答案:A
    10.防止管道等设备静电危害的主要措施是(  )。
    A.绝缘(  )
    B.接地
    C.保持设备清洁
    D.加强监测
    答案:B
    B.2m
    C.2.5m
    D.3m
    答案:A
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved