当前所在位置:珠峰网资料 >> 建筑 >> 一级建造师 >> 正文
2015年一级建造师《项目管理》备考练习试题(3)
发布时间:2013/2/17 12:25:35 来源:城市网学院 编辑:admin
    1.抽查甲乙丙丁四个工人在钢结构上的80个焊点,有20个焊点不合格,抽查结果如下表,据此可得出结论(  )。
    A.焊接工人甲影响了总体的质量水平
    B.焊接工人乙影响了总体的质量水平
    C.焊接工人丙影响了总体的质量水平
    D.焊接工人丁影响了总体的质量水平
    答案:C
    2.GB/T 19000质量管理体系标准是我国按(  )原则,从2000版的IS(3 9000系统国际标准转化而成的质量管理体系标准。
    A.同等
    B.等同
    C.近似
    D.相近
    答案:A
    3.当获得ISO 9000质量认证的企业发生质量体系严重不符合规定时,认证机构会做出( )的决定。
    A.企业通报
    B.认证暂停
    C.撤销认证
    D.复评
    答案:C
    4.建设工程项目的职业健康安全管理的目的是(  )。
    A.保护产品生产者和使用者的健康与安全
    B.保证工程项目质量目标的实现
    C.保证工程项目进度目标的实现
    D.保证工程项目投资目标的实现
    答案:A
    5.安全控制的方针是(  )。
    A.安全生产
    B.安全第一,预防为主
    C.安全生产是企业质量的保证
    D.高高兴兴上班,平平安安回家
    答案:B
    6.安全控制的主要对象是(  )。
    A.职工
    B.设备
    C.危险源
    D.质量
    答案:C
    7.在事故的发生和发展过程中,两类危险源的关系是(  )。
    A.相互独立
    B.互不相关
    C.相互依存,相辅相成
    D.互为因果
    答案:C
    8.根据风险评价的LEC法,某种情况的L=3,E=6,C=7,则根据经验,可判断为(  )。
    A.可忽略风险
    B.容许风险
    C.中度风险
    D.重大风险
    答案:C
    9.建立(  )是施工安全技术措施实施的重要保证。
    A.项目经理制
    B.持证上岗制
    C.市场准入制
    D.安全生产责任制
    答案:D
    10.按照我国《企业伤亡事故分类》(GB 6441-1986)标准规定,职业伤害事故分为(  )。
    A.10类
    B.20类
    C.25类
    D.30类
    答案:B
广告合作:400-664-0084 全国热线:400-664-0084
Copyright 2010 - 2017 www.my8848.com 珠峰网 粤ICP备15066211号
珠峰网 版权所有 All Rights Reserved